Johannisbeer-Quarkkuchen Rezept | EAT SMARTER
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Johannisbeer-QuarkkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.8156

Johannisbeer-Quarkkuchen

Rezept: Johannisbeer-Quarkkuchen
45 min.
Zubereitung
3 h. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (6 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Springform, 26 cm Durchmesser
Für den Boden
75 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gemahlene Mandeln
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Für den Belag
1 Päckchen Puddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
350 ml Milch
4 EL Zucker
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
600 g Magerquark
1 unbehandelte Zitrone Saft
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
5 Eiweiß
500 g rote Johannisbeeren
4 EL Zitronensaft
6 EL Zucker
Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit den Mandeln, Zucker und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. Die Butter in Föckchen um die Mulde herum verteilen, sämtliche Zutaten mit einem Messer krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und die gebutterte Springform damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Zwischenzeitlich das Puddingpulver mit 3 EL Milch anrühren und die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf zum kochen bringen. Die Puddingmilch einfließen lassen und unter Rühren andicken lassen. Den Pudding in eine Schüssel füllen, mit Puderzucker bestauben und erkalten lassen.

5

Den Quark mit dem Zitronensaft, der Speisestärke und den abgekühlten Pudding verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach unterheben.

6

Die Masse auf den Mürbteigboden verstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

7

Inzwischen die Johannisbeeren waschen, verlesen, von den Rispen streifen und zuerst in Zitronensaft und dann in Zucker wenden. Auf der Torte anrichten und mit Minze garniert servieren.

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