Kabeljaupüree auf französische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kabeljaupüree auf französische ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.31529

Kabeljaupüree auf französische Art

Kabeljaupüree auf französische Art
35 min.
Zubereitung
12 h. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Stockfisch
400 ml Milch
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml Olivenöl
2 gehackte Knoblauchzehen
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Stockfisch mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Das Wasser während dieser Zeit mehrmals wechseln. 

2

Abtropfen lassen, in einen Topf geben, mit der Milch bedecken und zugedeckt aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Fisch 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. Aus der Milch herausheben und die Milch beiseite stellen. Die Haut entfernen, den Fisch mit einer Gabel zerpflücken, dann die Gräten entfernen. 

3

Den Fisch mit 250 ml von der Fisch-Milch, der Hälfte vom Öl, dem Knoblauch und der Zitronenschale pürieren. Das restliche Öl und soviel Milch nach und nach dazugeben, bis die Masse etwa die Konsistenz von flockigem Kartoffelpüree erreicht. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. 

4

In eine feuerfeste Form geben und unter dem Backofengrill gratinieren. Mit Thymian garniert servieren.

Top-Deals des Tages
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages