Kalbsschnitzel mit Zitronensauce

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Kalbsschnitzel mit Zitronensauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
871
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien871 kcal(41 %)
Protein97 g(99 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E14,8 mg(123 %)
Vitamin K956,9 μg(1.595 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin52,6 mg(438 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure384 μg(128 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium3.011 mg(75 %)
Calcium371 mg(37 %)
Magnesium234 mg(78 %)
Eisen18,9 mg(126 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink12,5 mg(156 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure787 mg
Cholesterin318 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Spinat
150 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
130 g kalte Butter
1 Zitrone
250 ml Kalbsfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
50 g Mehl
8 Kalbsschnitzel
6 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatKalbsfondSchalotteButterÖlZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat putzen, zwei – bis dreimal in viel kaltem Wasser gründlich waschen und sehr gut abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. 100 g Butter in Würfel schneiden und einfrieren. Zitronenschale fein abschälen, die weiße Haut völlig entfernen und die Schale in feine Streifen schneiden. Fond bei starker Hitze in einem Topf auf 100 mL einkochen. Restliche Butter in einem zweiten Topf schmelzen, Schalotten, Knoblauch und die Hälfte der Zitronenschale darin 1 – 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

2.

Spinat zugeben, 3 – 4 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mehl sieben. Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin 1 – 2 Minuten bei mittlerer Hitze von jeder Seite braten. Restliche Zitronenschale einmal im Fond aufkochen. Nach und nach zum Binden die gefrorenen Butterstücke mit einem Schneebesen in den kochenden Fond einrühren. Vom Herd nehmen, nicht mehr kochen lassen (sonst gerinnt die Sauce). Spinat und Kalbsschnitzel auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit etwas Sauce beträufeln.

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