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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Gnocchi

mit Salbei, Parmesan und Rotwein

Kartoffel-Gnocchi

Kartoffel-Gnocchi - Einfache Gnocchi mit würzigen Zutaten aufgepeppt

466
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mehligkochende Kartoffeln
2 Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
350 ml Rotwein oder Fleischbrühe
100 ml Portwein oder Traubensaft
1 Ei
Hier kaufen!150 g sehr feines Weizen-Vollkornmehl oder Mehl Type 405
Salz
Pfeffer
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4 Stiele Salbei
75 g alter Parmesankäse
50 g Butter
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 feines Sieb, 1 Schaumkelle, 1 Kartoffelpresse, 1 Deckel, 1 Schüssel, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Kartoffel-Gnocchi Zubereitung Schritt 1
1
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten kochen.
Wie Sie Pellkartoffeln richtig zubereiten
Kartoffel-Gnocchi Zubereitung Schritt 2
2
Inzwischen Schalotten schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Rot- und Portwein einrühren und bei mittlerer Hitze in 10-20 Minuten um 2/3 einkochen lassen (reduzieren).
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Kartoffel-Gnocchi Zubereitung Schritt 3
3
Rotweinsud durch ein feines Sieb gießen und beiseitestellen.
Kartoffel-Gnocchi Zubereitung Schritt 4
4
Kartoffeln abgießen, abschrecken und anschließend noch heiß pellen.
Kartoffel-Gnocchi Zubereitung Schritt 5
5
Durch eine Kartoffelpresse drücken.
Wie Sie Salzkartoffeln richtig durch eine Presse drücken
Kartoffel-Gnocchi Zubereitung Schritt 6
6
Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Kartoffelmasse mit Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Kartoffel-Gnocchi Zubereitung Schritt 7
7
Teig vierteln und auf der mit Stärke ausgestreuten Arbeitsfläche zu 4 Rollen von etwa 1 cm Durchmesser formen.
Wie Sie Gnocchi am besten formen
Kartoffel-Gnocchi Zubereitung Schritt 8
8
In etwa 2 cm lange Stücke schneiden und grob rund drehen. Auf ein mit Mehl bestreutes Arbeitsbrett legen.
Kartoffel-Gnocchi Zubereitung Schritt 9
9
Salbei waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Käse mit einem Sparschäler in Späne hobeln.
Wie Sie Hartkäse mühelos in dünne Scheiben hobeln
Kartoffel-Gnocchi Zubereitung Schritt 10
10
Die Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser legen und aufkochen. Hitze sofort reduzieren und die Gnocchi etwa 5 Minuten leicht köchelnd garziehen lassen. Butter in einer Pfanne aufschäumen und leicht bräunen. Salbeiblätter hineingeben.
Wie Sie Salbeiblätter richtig waschen, trocknen und abzupfen
Wie Sie Salbeiblätter problemlos in Öl frittieren
Kartoffel-Gnocchi Zubereitung Schritt 11
11
Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Gut abtropfen lassen und in der Salbeibutter schwenken. Rotweinsud erneut erhitzen, Gnocchi auf Teller geben und den Sud drumherum träufeln. Mit dem Käse bestreut servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich habe keine Kartoffelpresse, aber einen Kartoffelstampfer. Geht das damit auch oder ist das dann zu grob? EAT SMARTER sagt: Das funktioniert auch. Mit einer Presse tut man sich nur etwas leichter.
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