Kartoffelgratin mit Birne zu Lammchops Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelgratin mit Birne zu LammchopsDurchschnittliche Bewertung: 41522

Kartoffelgratin mit Birne zu Lammchops

Kartoffelgratin mit Birne zu Lammchops
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln
2 Birnen
Butter für die Förmchen
400 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
80 g Crème fraîche
2 Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g Lammkarree
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°c Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Kartoffeln und Birnen fächerartig in 4 kleine gebutterte Auflaufförmchen oder ähnliche feuerfeste Förmchen schichten. Die Sahne mit der Crème fraîche verrühren und mit Rosmarinzweigen erhitzen. Salzen, pfeffern und über die Kartoffeln und Birnen gießen. Diese sollten knapp bedeckt sein. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Das Lammkarree waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Zu den Kartoffeln in den Ofen geben und 15-20 Minuten rosa braten. Das Lammkarree in Koteletts teilen und nach Belieben auf Gemüse servieren. Dazu das Gratin reichen.
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