Kartoffelklößchen mit Quark gefüllt auf polnische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelklößchen mit Quark gefüllt auf polnische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Kartoffelklößchen mit Quark gefüllt auf polnische Art

Kartoffelklößchen mit Quark gefüllt auf polnische Art
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Kartoffelteig
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
125 g Mehl nach Bedarf etwas mehr
1 Ei
Salz
Muskat
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
Zum Füllen
500 g Magerquark gut abgetropft und ausgedrückt
Salz
weißer Pfeffer
gehackte Petersilienblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Knödel die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen und die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, dem Ei sowie etwas Salz und Muskat zu einem glatten Teig verkneten.
2
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und in das heiße Wasser geben.
3
Den Magerquark mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen aus dem Kartoffelteig Knödel formen, in die Mitte eine tiefe Mulde drücken und mit Quark füllen. Im heißen Wasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, etwas Abtropfen und mit der Petersilie in eine Schüssel anrichten und servieren.