Kartoffelpüree auf griechische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelpüree auf griechische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Kartoffelpüree auf griechische Art

Kartoffelpüree auf griechische Art
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mehligkochende Kartoffeln
4 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 TL Oregano getrocknet
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
10 schwarze Oliven entsteint
200 g griechischer Joghurt
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl kaltgepresst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Knoblauch schälen Kartoffeln schälen und mit Knoblauch und Lorbeer ca. 20 Min. in Salzwasser garen, abgiessen, das Lorbeerblatt entfernen und Kartoffeln und Knoblauch durch die Kartoffelpresse drücken.
2
Die Kartoffelmasse mit Joghurt, Oregano und Öl verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden und über das Püree streuen. Heiß servieren.