Reissuppe auf griechische Art Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Reissuppe auf griechische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.71534
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Reissuppe auf griechische Art

mit Zitronen-Ei-Mix

Rezept: Reissuppe auf griechische Art

Reissuppe auf griechische Art - Tafeln wie in der Taverne: einfach, aber köstlich!

189
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Möhre
125 g Parboiled Reis (Langkornreis)
1200 ml kräftige Geflügelbrühe
2 Stangen Staudensellerie
1 Bio-Zitrone
3 Stiele glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
2 Eier
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 großes Messer, 1 Tasse, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Teelöffel, 1 kleine Kelle

Zubereitungsschritte

Reissuppe auf griechische Art: Zubereitungsschritt 1
1
Die Möhre waschen, putzen, schälen und würfeln. Mit Reis und Geflügelbrühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen.
Reissuppe auf griechische Art: Zubereitungsschritt 2
2
Inzwischen Staudensellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zur Suppe geben und weitere 5-7 Minuten kochen lassen, bis der Reis gerade gar ist.
Reissuppe auf griechische Art: Zubereitungsschritt 3
3
Die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und 1 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
Reissuppe auf griechische Art: Zubereitungsschritt 4
4
Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und mit einem großen Messer fein hacken.
Reissuppe auf griechische Art: Zubereitungsschritt 5
5
Reissuppe von der Kochstelle nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Tasse Suppe abnehmen und etwas abkühlen lassen.
Reissuppe auf griechische Art: Zubereitungsschritt 6
6
Eier in einer kleinen Schüssel mit Zitronensaft und Zitronenschale verquirlen. Die lauwarme Reissuppe aus der Tasse mit einem Schneebesen unterrühren.
Reissuppe auf griechische Art: Zubereitungsschritt 7
7
Eier-Zitronen-Mischung mit dem Schneebesen langsam in die Reissuppe rühren. Unter ständigem Rühren erneut erhitzen, aber nicht mehr aufkochen lassen, da die Eier sonst gerinnen.
Reissuppe auf griechische Art: Zubereitungsschritt 8
8
Etwas Muskat direkt in die Suppe reiben und die Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sieht lecker aus, wird mir auch gleich so schmecken! Ähnliches Rezept kenne ich schon!