Kartoffelrösti mit Kräuterquark Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelrösti mit KräuterquarkDurchschnittliche Bewertung: 3.81584
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffelrösti mit Kräuterquark

Kartoffelrösti mit Kräuterquark

Kartoffelrösti mit Kräuterquark - Knusprige Alternative zu Pellkartoffeln mit Dip – am besten frisch aus der Pfanne serviert

346
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (84 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 große festkochende Kartoffeln (à ca. 200 g)
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
1 Apfel
150 g Magerquark
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Kastenreibe, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 kleine Schüssel, 1 Sparschäler, 1 Küchenpapier, 1 Teller

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und grob raspeln.

2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelraspel in Portionen von je 2 EL in die Pfanne geben und zu flachen Kartoffelrösti drücken. Die Kartoffelrösti portionsweise von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten goldbraun braten.

3

Inzwischen die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein schneiden.

4

Den Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.

5

Quark mit Kräutern und Apfelstücken verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Die fertigen Kartoffelrösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Apfel-Kräuter-Quark servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Auch wenns schon ewig her ist...Das ist kein Kartoffelpuffer sondern ein bayrischer Dotsch und der wird genau so gemacht. Dotsch kennt nur keiner deswegen die landläufig bekannte Bezeichnung Rösti *klugscheissmodusaus*
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