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Kohlsalat mit Austernpilzen

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Kohlsalat mit Austernpilzen

Kohlsalat mit Austernpilzen - Schnell gemacht und trotzdem edel

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pilze warten mit reichlich pflanzlichem Eiweiß auf – darum werden sie auch „Fleisch des Waldes“ genannt. Sie sind zudem fettarm, wasserreich und punkten mit Provitamin D. Weißkohl glänzt durch einen hohen Anteil an sekundären Pflanzenstoffen. Diese Radikalfänger schützen unsere Zellen vor schädlichen Einflüssen und können Alterungsprozesse verzögern.

Macadamianüsse bekommen Sie in gut sortierten Supermärkten, Bio- und Unverpackt-Läden. Austauschen können Sie diese im Notfall durch Haselnusskerne oder Mandeln.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K171,2 μg(285 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Weißkohl
400 g Austernpilze
3 EL Macadamianüsse (à 15 g)
½ Bund Petersilie (10 g)
1 Bio-Zitrone
2 TL Dijonsenf
4 EL Olivenöl
2 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Weißkohl putzen, Strunk herausschneiden, Kohl waschen und in sehr feine Streifen hobeln. Austernpilze putzen und zerkleinern. Macadamianüsse halbieren und in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

2.

Für das Dressing Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft, -schale und Senf mit 2 EL Olivenöl und Walnusskernöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Weißkohl, Petersilie und Nüssen vermengen.

3.

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei kleiner Hitze 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Salat heben. Salat auf Tellern anrichten und servieren.

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