Kotelett mit Chinagemüse Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Kotelett mit ChinagemüseDurchschnittliche Bewertung: 5151
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kotelett mit Chinagemüse

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

Rezept: Kotelett mit Chinagemüse

Kotelett mit Chinagemüse - Köstliche Allianz aus asiatischer und deutscher Küche

598
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 7–14 Jahre)
2 Frühlingszwiebeln
2 Möhren (à ca. 100 g)
150 g frische Mungobohnensprossen
1 Knoblauchzehe
100 g Parboiled Vollkornreis
Salz
2 Schweinekoteletts (à ca. 150 g)
1 TL Mehl
Hier erhältlich1 TL 5-Gewürze-Mischung
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Jetzt kaufen!½ Limette
2 EL Ketchup
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Sieb, 1 Küchenpapier, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne mit Deckel, 1 Aluminiumfolie, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Kotelett mit Chinagemüse: Zubereitungsschritt 1
1

Frühlingszwiebeln und Möhren waschen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

Kotelett mit Chinagemüse: Zubereitungsschritt 2
2

Möhren putzen und dünn schälen. Mit einem großen Messer erst längs in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.

Kotelett mit Chinagemüse: Zubereitungsschritt 3
3

Mungobohnensprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.

Kotelett mit Chinagemüse: Zubereitungsschritt 4
4

Reis in 200 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen.

Kotelett mit Chinagemüse: Zubereitungsschritt 5
5

Inzwischen Koteletts kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen.

Kotelett mit Chinagemüse: Zubereitungsschritt 6
6

Mehl und Gewürzpulver in einer kleinen Schüssel mischen. Koteletts leicht salzen und mit der Mehlmischung einreiben.

Kotelett mit Chinagemüse: Zubereitungsschritt 7
7

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts darin je nach Dicke auf jeder Seite 3-5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt beiseitestellen.

Kotelett mit Chinagemüse: Zubereitungsschritt 8
8

Möhren in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze im Bratfond 5 Minuten garen.

Kotelett mit Chinagemüse: Zubereitungsschritt 9
9

Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Sprossen zufügen und alles weitere 5 Minuten dünsten, eventuell etwas Wasser dazugeben.

Kotelett mit Chinagemüse: Zubereitungsschritt 10
10

In der Zwischenzeit die Schale der halben Limette auf einer feinen Reibe dünn abreiben und anschließend den Saft auspressen.

Kotelett mit Chinagemüse: Zubereitungsschritt 11
11

Limettenschale und -saft mit Ketchup und Sojasauce unter das Gemüse rühren.

Kotelett mit Chinagemüse: Zubereitungsschritt 12
12

Koteletts aus der Folie wickeln, den ausgetretenen Fleischsaft zum Gemüse geben und die Koteletts darauflegen. Alles zugedeckt noch etwa 3 Minuten erhitzen und mit dem Reis servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mit dem Knochen gegart schmecken Koteletts kräftiger als ausgelöst; vor allem der Fond hat mehr Aroma!

Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

 

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
5-Gewürze-Mischung ist eine asiatische Gewürzmischung (feststehender Begriff).. Das Pulver besteht auch Sternanis, Szechuanpfeffer, Zimt, Fenchel und Gewürznelke.