Kotelett mit Chinagemüse Rezept | EAT SMARTER
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Kotelett mit ChinagemüseDurchschnittliche Bewertung: 5151
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kotelett mit Chinagemüse

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

Kotelett mit Chinagemüse

Kotelett mit Chinagemüse - Köstliche Allianz aus asiatischer und deutscher Küche

598
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 7–14 Jahre)
2 Frühlingszwiebeln
2 Möhren (à ca. 100 g)
150 g frische Mungobohnensprossen
1 Knoblauchzehe
100 g Parboiled Vollkornreis
Salz
2 Schweinekoteletts (à ca. 150 g)
1 TL Mehl
Hier erhältlich1 TL 5-Gewürze-Mischung
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2 EL Ketchup
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Sieb, 1 Küchenpapier, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne mit Deckel, 1 Aluminiumfolie, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1

Frühlingszwiebeln und Möhren waschen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

2

Möhren putzen und dünn schälen. Mit einem großen Messer erst längs in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.

3

Mungobohnensprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.

4

Reis in 200 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen.

5

Inzwischen Koteletts kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen.

6

Mehl und Gewürzpulver in einer kleinen Schüssel mischen. Koteletts leicht salzen und mit der Mehlmischung einreiben.

7

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts darin je nach Dicke auf jeder Seite 3-5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt beiseitestellen.

8

Möhren in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze im Bratfond 5 Minuten garen.

9

Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Sprossen zufügen und alles weitere 5 Minuten dünsten, eventuell etwas Wasser dazugeben.

10

In der Zwischenzeit die Schale der halben Limette auf einer feinen Reibe dünn abreiben und anschließend den Saft auspressen.

11

Limettenschale und -saft mit Ketchup und Sojasauce unter das Gemüse rühren.

12

Koteletts aus der Folie wickeln, den ausgetretenen Fleischsaft zum Gemüse geben und die Koteletts darauflegen. Alles zugedeckt noch etwa 3 Minuten erhitzen und mit dem Reis servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mit dem Knochen gegart schmecken Koteletts kräftiger als ausgelöst; vor allem der Fond hat mehr Aroma!

Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

 

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