Labskaus mit Hering Rezept | EAT SMARTER
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Labskaus – smarterDurchschnittliche Bewertung: 4.11524
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Labskaus – smarter

mit Matjes, Spiegelei und Roter Bete

Rezept: Labskaus – smarter

Labskaus – smarter - Labskaus, die herzhafte Spezialität von der Waterkant

543
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
2 Lorbeerblätter
Salz
3 Zwiebeln (150 g)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
340 g Corned Beef (Dose)
200 ml klassische Gemüsebrühe
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!gemahlene Gewürznelken
4 Eier (S)
220 g eingelegte Rote Bete (Glas)
4 Gewürzgurken (ca. 120 g)
4 Matjesfilets oder 4 Bismarckheringfilets (à ca. 70 g)
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Küchengeräte

1 Sparschäler, 3 Töpfe mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Kartoffelstampfer, 1 Holzkochlöffel, 1 beschichtete Pfanne (ca. 28 cm Ø), 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Labskaus – smarter: Zubereitungsschritt 1
1

Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Mit Lorbeerblättern in einen Topf geben. Knapp mit Salzwasser bedecken, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten garen.

Labskaus – smarter: Zubereitungsschritt 2
2

Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei kleiner Hitze zugedeckt 10-15 Minuten dünsten.

Labskaus – smarter: Zubereitungsschritt 3
3

Corned Beef dazugeben, mit einer Gabel in kleine Stückchen zerteilen und erhitzen. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.

Labskaus – smarter: Zubereitungsschritt 4
4

Kartoffeln abgießen und Lorbeerblätter entfernen.

Labskaus – smarter: Zubereitungsschritt 5
5

Kartoffelwürfel mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, heiße Brühe unterrühren.

Labskaus – smarter: Zubereitungsschritt 6
6

Zwiebel-Fleisch-Masse unter den Kartoffelbrei rühren und mit Salz, Pfeffer und Gewürznelke abschmecken. Zugedeckt warm halten.

Labskaus – smarter: Zubereitungsschritt 7
7

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier aufschlagen und bei mittlerer Hitze in 3-5 Minuten zu Spiegeleiern braten. Salzen.

Labskaus – smarter: Zubereitungsschritt 8
8

Rote Bete und Gewürzgurken abtropfen lassen. Matjes- oder Heringsfilets trockentupfen. Den Kartoffel-Fleisch-Brei mit Spiegelei, Hering, Roter Bete und Gewürzgurken anrichten. Labskaus sofort servieren.

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Ich bin ein absoluter Fan dieser Smart-Variante. Denn jeder der wie ich sich an Labskaus in der Komplettvariante versucht kommt zum Ergebnis: SUPER!!!