Lasagne mit Hackfleischsauce Rezept | EAT SMARTER
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Lasagne mit HackfleischsauceDurchschnittliche Bewertung: 41528

Lasagne mit Hackfleischsauce

Rezept: Lasagne mit Hackfleischsauce
902
kcal
Brennwert
1 Std. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
3 Selleriestangen
150 g Mozzarella
80 g Parmesan frisch gerieben
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
50 ml Rotwein
400 g stückige Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
250 g Lasagneblatt
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Zubereitungsschritte

1
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken.
2
Möhre schälen, Sellerie putzen und waschen. Beides in feine Würfel schneiden.
3
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4
Olivenöl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
5
Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten.
6
Möhre und Sellerie hinzufügen und kurz mitgaren.
7
Tomatenmark unterrühren, Wein und Dosentomaten mit Saft hinzufügen.
8
Tomaten leicht zerdrücken, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
9
50 g Butter in einem Topf schmelzen lassen.
10
Mehl unterrühren und kurz anschwitzen.
11
Nach und nach die Milch unter Rühren zugießen, salzen und pfeffern
12
Béchamelsauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
13
Backofen auf 200° C vorheizen.
14
2 bis 3 EL Béchamelsauce in die Form geben, mit Lasagneblättern auslegen.
15
Hackfleisch-, Béchamelsauce, Nudelblätter abwechselnd in die Form schichten.
16
Mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas Béchamelsauce, abschließen.
17
Mozzarellascheiben auf die Lasagne legen, mit Parmesan bestreuen.
18
Lasagne mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen. Am besten mit einem Pfannenwender aus der Form heben und nach Belieben mit grünem Salat servieren.