0
Drucken
0

Lauchkuchen mit Stilton

Lauchkuchen mit Stilton
45 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quicheform, ca. 28 cm Durchmesser
Für den Teig
200 g Mehl
150 g Butter
1 Ei
1 TL Salz
Butter für die Backform
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
5 Stangen Lauch
2 EL Butter
5 Eier
100 ml Milch
300 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
100 g Stilton
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Backform ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen.
4
Den Lauch waschen, längs halbieren, putzen und in Streifen schneiden. In der heißen Butter in einer Pfanne glasig anschwitzen. Auf dem Teig verteilen. Für den Guss die Eier mit der Milch und der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Lauch gießen, den Stilton darüber bröckeln und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Top-Deals des Tages
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages