Lauchkuchen mit Stilton Rezept | EAT SMARTER
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Lauchkuchen mit StiltonDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Lauchkuchen mit Stilton

Rezept: Lauchkuchen mit Stilton
45 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Quicheform, ca. 28 cm Durchmesser)
Für den Teig
200 g Mehl
150 g Butter
1 Ei
1 TL Salz
Butter für die Backform
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
5 Stangen Lauch
2 EL Butter
5 Eier
100 ml Milch
300 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
100 g Stilton
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Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.

3

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Backform ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen.

4

Den Lauch waschen, längs halbieren, putzen und in Streifen schneiden. In der heißen Butter in einer Pfanne glasig anschwitzen. Auf dem Teig verteilen. Für den Guss die Eier mit der Milch und der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Lauch gießen, den Stilton darüber bröckeln und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.