Mandelkuchen mit Salbei

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Mandelkuchen mit Salbei
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.211 kcal(153 %)
Protein118 g(120 %)
Fett216 g(186 %)
Kohlenhydrate202 g(135 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe41,7 g(139 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D8,9 μg(45 %)
Vitamin E73,3 mg(611 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin32,6 mg(272 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure414 μg(138 %)
Pantothensäure7,4 mg(123 %)
Biotin84,3 μg(187 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2.421 mg(61 %)
Calcium481 mg(48 %)
Magnesium633 mg(211 %)
Eisen15,9 mg(106 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink14,3 mg(179 %)
gesättigte Fettsäuren51,7 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin1.221 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g gemahlene Mandelkerne
5 Eier
250 g Semmelbrösel
3 Tropfen Salbeiöl
Salz
Pfeffer
50 g Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterschmalzEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Eier gut verschlagen und mit den Mandeln, Paniermehl und 2 Tropfen Salbeiöl, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butterschmalz in einem kleinen Topf schmelzen lassen, restliches Salbeiöl dazugeben und die Kastenform leicht damit einfetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen.

2.

Teig hineinfüllen und glattstreichen. Den Kuchen 45 Minuten backen. Während der Backzeit immer wieder mit dem Salbei-Butterschmalz bestreichen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit bestreichen und mit Salz bestreuen. Den fertigen Kuchen stürzen und heiß in Scheiben schneiden.

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