0
Drucken
0

Marinierte Gurken

Marinierte Gurken
45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser Twist-off-Gläser à 0,8 l Inhalt
1 kg Einlegegurke
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL frisch gehackte Petersilie
0.35 l Obstessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 TL Senfkörner
1 TL Pimentkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 2 Stunden ziehen lassen. Abspühlen und trocken tupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit den Gurkenscheiben und der Petersilie mischen und in die vorbereiteten Gläser füllen. 

2

Den Essig mit 350 ml Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, Senfkörnern und Pimentkörner aufkochen, den Sud abschmecken und kochendheiß über die Gurken gießen. Die Gurkenscheiben sollten bedeckt sein, ansonsten noch mit kochendheißem Salzwasser auffüllen. Die Gläser sofort verschließen, auf den Kopf stellen und 10 Minuten ruhen lassen. 

3

Dann die Gläser behutsam umdrehen und auskühlen lassen. Die Gurken sollten 4 Wochen durchziehen, bevor man sie verspeist, die Gurkenscheiben dazu stets mit einer sauberen Gabel entnehmen, das Glas sofort wieder verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Die ungeöffneten Gläser kühl und trocken lagern.

Top-Deals des Tages
110022-110031
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages