Marinierter Tofu Rezept | EAT SMARTER
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Marinierter TofuDurchschnittliche Bewertung: 3.31527
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierter Tofu

mit Fenchel-Tomaten-Gemüse

Marinierter Tofu

Marinierter Tofu - Hier kommen alle Knoblauch-Fans auf ihre kulinarischen Kosten

98
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
80 g Tofu
1 Knoblauchzehe
½ TL grüner Pfeffer
1 Fenchelknolle (ca. 250 g)
50 ml klassische Gemüsebrühe
3 Tomaten (à 50 g)
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Marinierter Tofu Zubereitung Schritt 1
1

Den Tofu in 4 Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und zusammen mit dem Pfeffer sehr fein hacken.

Marinierter Tofu Zubereitung Schritt 2
2

Knoblauch-Pfeffer-Mischung von beiden Seiten auf die Tofuscheiben streichen und 10 Minuten durchziehen lassen (marinieren).

Marinierter Tofu Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen die Fenchelknolle waschen, putzen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Das Fenchelgrün trockenschütteln und beiseitelegen.

Marinierter Tofu Zubereitung Schritt 4
4

Fenchel mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.

Marinierter Tofu Zubereitung Schritt 5
5

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden, Tomaten halbieren und in Spalten schneiden.

Marinierter Tofu Zubereitung Schritt 6
6

Tomaten zum Fenchel geben. Tofuscheiben darauflegen und zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Marinierter Tofu Zubereitung Schritt 7
7

Das Fenchelgrün kleinzupfen oder hacken. Tofuscheiben auf vorgewärmte Teller geben.

Marinierter Tofu Zubereitung Schritt 8
8

Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Tofuscheiben anrichten, mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Die Kombination Fenchel-Tomate ist sehr lecker. An Tofu muss man sich echt gewöhnen. Aber das Gemüse mache ich auf jeden Fall noch einmal.