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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Möhren-Orangen-Suppe

mit "Streugut"

Möhren-Orangen-Suppe

Möhren-Orangen-Suppe - Ob Würstchen oder Käse: Mach dir die Suppe, wie sie dir gefällt!

200
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
4 große Möhren (à ca. 150 g)
3 Kartoffeln (ca. 200 g)
1 Zwiebel
1 EL Öl
600 ml klassische Gemüsebrühe
300 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Orange (ca. 200 g)
2 Scheiben Toastbrot
2 TL Butter (ca. 10 g)
2 TL gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
Salz
200 g Geflügelwürstchen
100 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
100 g Kernemischung (z.B. Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne)
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Holzlöffel, 1 kleines Messer, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Zitruspresse, 1 Stabmixer, 1 beschichtete Pfanne, 4 kleine Schüsseln

Zubereitungsschritte

Möhren-Orangen-Suppe Zubereitung Schritt 1
1

Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Möhren-Orangen-Suppe Zubereitung Schritt 2
2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.

Möhren-Orangen-Suppe Zubereitung Schritt 3
3

Gemüsebrühe und Milch zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen.

Möhren-Orangen-Suppe Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen Orange halbieren und auspressen.

Möhren-Orangen-Suppe Zubereitung Schritt 5
5

Toastbrot würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel hineingeben und ringsherum knusprig braten. Die Kräuter untermischen und leicht salzen.

Möhren-Orangen-Suppe Zubereitung Schritt 6
6

Würstchen in Scheiben schneiden. Schafskäse zerbröckeln.

Möhren-Orangen-Suppe Zubereitung Schritt 7
7

Würstchen, Brotwürfel, Schafskäse und Kernemischung jeweils in eine kleine Schüssel geben, so dass jedes Kind seine Suppeneinlage selbst wählen kann.

Möhren-Orangen-Suppe Zubereitung Schritt 8
8

Möhrensuppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Orangensaft unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Einlagen zusammen servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Wir haben die Suppe heute ausprobiert und ich muss sagen, ich bin begeistert. Dieser leichte Orangengeschmack ist einfach herrlich frisch. Wir hatten kein Kind am Tisch, aber dennoch jede Menge Schleckermäuler. Zu den Ideen von eatsmarter habe ich noch scharfes Chili-Olivenöl auf den Tisch gestellt. Passt auch richtig gut. Werde ich definitiv öfter machen jetzt.
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