0
Drucken
0

Pancakes mit Zitronenzesten

Pancakes mit Zitronenzesten
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
3 Eier
300 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
100 g Zucker
500 ml Milch
Salz
40 g Butterschmalz
1 Stängel Minze
Ahornsirup online bestellenAhornsirup zum Beträufeln
zerlassene Butter nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben und die Schale als lange Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zucker, der Milch und 1 EL Zitronensaft verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

In einer Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen, eine kleine Shopfkelle von dem Teig hineingeben und 2-3 Minuten goldbraun backen. Mit Hilfe eines Pfannenwenders den Pancake umdrehen und erneut 2-3 Minuten backen. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen warm halten. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren, bis alles aufgebraucht ist.

3

Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen in feine Streifen schneiden und mit den Zitronenzesten msichen. Die Pancakes auf Teller anrichten, mit Ahornsirup und nach Belieben mit zerlassener Butter beträufeln und mit den Zitronen-Minz-Zesten garniert servieren.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages