Penne mit Meerrettichsauce Rezept | EAT SMARTER
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Penne mit MeerrettichsauceDurchschnittliche Bewertung: 3.61517
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Penne mit Meerrettichsauce

und Staudensellerie

Penne mit Meerrettichsauce

Penne mit Meerrettichsauce - Ganz schön raffiniert: sahnige Sauce mit einem Hauch Schärfe

484
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
5 Stangen Staudensellerie mit Grün (250 g)
Salz
2 Schalotten
175 g Nudeln (z.B. Penne/Röhrennudeln)
1 TL Joghurtbutter (5 g)
150 ml klassische Gemüsebrühe
1 Stück Meerrettich (ca. 4 cm) oder 2 TL Meerrettich aus dem Glas
½ Zitrone
½ Apfel (ca. 100 g)
50 g Mascarpone
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 große Pfanne mit hohem Rand, 1 großer Topf, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Sieb, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Penne mit Meerrettichsauce Zubereitung Schritt 1
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Staudensellerie waschen, putzen, evtl. entfädeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Selleriegrün beiseitelegen.
Penne mit Meerrettichsauce Zubereitung Schritt 2
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In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Schalotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Penne mit Meerrettichsauce Zubereitung Schritt 3
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Inzwischen Joghurtbutter in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Sellerie und Schalotten darin bei mittlerer Hitze in 3 Minuten glasig dünsten.
Penne mit Meerrettichsauce Zubereitung Schritt 4
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Brühe dazugießen, aufkochen und alles weitere 4 Minuten garen.
Penne mit Meerrettichsauce Zubereitung Schritt 5
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In der Zwischenzeit Meerrettich waschen, schälen und fein reiben. In eine Schüssel geben.
Penne mit Meerrettichsauce Zubereitung Schritt 6
6
Die halbe Zitrone auspressen und 2 EL Saft abmessen. Über den Meerrettich gießen.
Penne mit Meerrettichsauce Zubereitung Schritt 7
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Apfelhälfte waschen, schälen, vierteln, entkernen und zum Meerrettich reiben. Mascarpone unterrühren und die Mischung unter den Sellerie ziehen.
Apfel vierteln und entkernen
Videohilfe
Egal, ob Sie Äpfel füllen wollen oder zum Beispiel einen Kuchen mit Apfelringen belegen wollen - nach dem gründlichen Waschen muss erstmal das Kerngehäuse raus. Das funktioniert am besten mit einem Apfelausstecher. Cornelia Poletto zeigt, wie es geht.
Penne mit Meerrettichsauce Zubereitung Schritt 8
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Alles mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Selleriegrün hacken, über die Sauce streuen und mit den Nudeln servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Von mir gibt's die volle Punktzahl! Sehr lecker! Je nach Pfannentemperatur kann es auch etwas mehr Brühe sein. Geht mit Farfalle auch oder fast noch leckerer.