Pflaumen-Vollkornbrei Rezept | EAT SMARTER
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Pflaumen-VollkornbreiDurchschnittliche Bewertung: 3.41511
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pflaumen-Vollkornbrei

Nachmittagsbrei ab 7. Monat (milchfrei)

Rezept: Pflaumen-Vollkornbrei

Pflaumen-Vollkornbrei - Schnelle und babygerechte Mischung mit fruchtiger Note

130
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (11 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 große Pflaume (Eierpflaume, ca. 100 g) oder 3 kleine Pflaumen
2 EL Weizenflocke (ca. 20 g)
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Teelöffel, 1 eventuell Stabmixer

Zubereitungsschritte

Pflaumen-Vollkornbrei: Zubereitungsschritt 1
1

Pflaume waschen, trockenreiben, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

Pflaumen-Vollkornbrei: Zubereitungsschritt 2
2

Weizenflocken mit etwa 125 ml Wasser in einem Topf verrühren und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen.

Pflaumen-Vollkornbrei: Zubereitungsschritt 3
3

Pflaumenstückchen zugeben. Unter Rühren 2–3 Minuten kochen, dann den Topf vom Herd nehmen.

Pflaumen-Vollkornbrei: Zubereitungsschritt 4
4

Öl unter die Flockenmischung rühren. Wenn gewünscht, den Brei mit einem Stabmixer pürieren.