Pflaumenkuchen mit Streuseln

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Pflaumenkuchen mit Streuseln

Pflaumenkuchen mit Streuseln - Saftiger Teig mit süßem Obst und knusprigem Topping.

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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium176 mg(4 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
16
Zutaten
7 Eier
310 g Zucker
1 Prise Salz
340 g Mehl
40 g Speisestärke (3 EL)
1 kg Pflaumen
120 g Joghurtbutter
1 TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZuckerJoghurtbutterSalzEiZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier trennen. Eigelbe mit 80 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steifschlagen und dabei 80 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.

2.

Eischnee auf die Eigelbmasse setzen. 140 g Mehl mit Stärke mischen und darübersieben, alles nach und nach unterheben. Teig in eine mit Backpapier belegte Backpfanne (27 x 27 cm ) geben und gleichmäßig verstreichen.

3.

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, leicht mit Mehl bestäuben, auf dem Teig verteilen.

4.

Für die Streusel Butter in einem Topf schmelzen. Restliches Mehl, restlichen Zucker und Zimt mischen und mit der Butter verkneten. Streusel über die Pflaumen streuen.

5.

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 45 Minuten goldbraun backen.

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