Pizza Margherita Rezept | EAT SMARTER
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Pizza MargheritaDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Pizza Margherita

Pizza Margherita
30 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe (21 g)
1 Prise Zucker
450 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Öl für die Pizzableche
1 TL Salz
Für den Belag
1 kg reife Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Mozzarella
1 TL getrockneter Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
20 g Basilikum
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 geölte Backbleche legen.
3
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, und klein schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Pizzaböden verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Thymian darüber streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
5
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und mit frischem Basilikum garniert servieren.