Pochierte Wachteleier mit schwarzem Trüffel

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Pochierte Wachteleier mit schwarzem Trüffel
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium66 mg(2 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Wachteleier
Salz
1 EL Weißweinessig
80 g Butter
1 Msp. gemahlener Safran
10 g Trüffel
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterTrüffelWachteleiSalzSafranBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
In einem weiten Topf 2 Liter Wasser aufkochen, Essig hineingeben, Herd zurückschalten, sodass die Wassertemperatur knapp unter den Siedepunkt bleibt. Ein Wachtelei behutsam aufschlagen, in einen ausgespülten kleinen Schöpfer geben und behutsam ins Pochierwasser gleiten lassen und darin 8 Minuten garziehen lassen. Mit den übrigen Wachteleiern genauso verfahren, dabei darauf achten, dass das Wasser die Temperatur behält, aber keinesfalls kocht! Die Eier mit dem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schale geben.
2.
Trüffel vom Schmutz befreien, gut trocken reiben und in Scheiben schneiden oder hobeln. Die Butter aufschäumen lassen, mit Safran und Salz würzen, die Trüffelscheiben darin kurz andünsten, dann die Safranbutter über die Wachteleier geben, mit den Trüffelscheiben belegen und mit Basilikum garnieren.
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