Puten-Steckrüben-Topf Rezept | EAT SMARTER
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Puten-Steckrüben-TopfDurchschnittliche Bewertung: 3.81515
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Puten-Steckrüben-Topf

mit Sternanis und Putenfleisch

Puten-Steckrüben-Topf

Puten-Steckrüben-Topf - Deutscher Eintopfklassiker mit einem Hauch arabischer Würze

319
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Putenunterkeulen (à 350 g)
2 Lorbeerblätter
1 Steckrübe (800 g)
1 Stange Lauch (200 g)
8 festkochende Kartoffeln (400 g)
4 Sternanis
½ Bund glatte Petersilie
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 großer Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Schaumkelle, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teller, 1 Esslöffel, 1 Pfanne, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

1

In einem großen Topf 400 ml Wasser zum Kochen bringen. Putenkeulen abspülen, hineingeben und aufkochen.

2

Aufsteigenden Schaum mit einer Schaumkelle entfernen. Lorbeerblätter zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 35 Minuten kochen.

3

Inzwischen Steckrübe waschen, halbieren, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

4

Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in etwa 2 cm breite Ringe schneiden.

5

Kartoffeln schälen, waschen und in ebenfalls etwa 2 cm große Würfel schneiden.

6

Putenkeulen aus dem Topf nehmen, auf einen Teller legen und etwas abkühlen lassen.

7

Die Kochflüssigkeit gegebenenfalls entfetten und nochmals aufkochen. Sternanis und Steckrüben in die Brühe geben, erneut aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.

8

Kartoffeln und Lauch zufügen, wieder aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze noch etwa 20 Minuten garen.

9

Inzwischen von den lauwarmen Putenkeulen mit einem Messer die Haut entfernen und das Fleisch von Knochen und Sehnen lösen.

10

Petersilie abspülen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

11

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenfleisch darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 5-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

12

Das Gemüse ebenfalls salzen und pfeffern, die Hälfte der Petersilie unterrühren. Auf einer Platte anrichten, Putenfleisch daraufgeben und mit restlicher Petersilie bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das Fleisch war nicht so zart, obwohl ich Bio-Pute verwendet habe. Nächstes Mal nehme ich Putenknochen zum Auskochen und brate dann noch ein Putensteak extra dazu.
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