Putenbraten mit Honigglasur und Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Putenbraten mit Honigglasur und Gemüse

Putenbraten mit Honigglasur und Gemüse
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (43 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 Putenbrust ca. 2 kg
4 Möhren
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenöl
250 ml Fleischbrühe
3 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Putenbrust waschen und trocken tupfen. Die Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Möhren und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl in einer Reine von allen Seiten anbraten. Das Gemüse mit zugeben und im Ofen ca. 20 Minuten anbraten lassen. Etwas Fleischbrühe angießen und weitere ca. 50 Minuten gar schmoren lassen. Dabei das Fleisch immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen und nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Während den letzten 10 Minuten das Fleisch mit dem Honig glasieren.
3
Ich Scheiben geschnitten mit dem Gemüse servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages