Red Velvet Cake Rezept | EAT SMARTER
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Red Velvet CakeDurchschnittliche Bewertung: 3.61542

Red Velvet Cake

Rezept: Red Velvet Cake
45 min.
Zubereitung
2 h. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (42 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 24 cm Durchmesser)
Für den Teig
250 g Butter
5 Eier
250 g Zucker
5 EL Milch
200 ml Johannisbeersirup
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Butter für die Form
Für die Creme
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
300 ml Milch
3 Eigelbe
75 g Zucker
Jetzt kaufen!3 TL - 4 TL Speisestärke
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter schaumig rühren und nach und nach die Eier, den Zucker, die Milch und den Johannisbeersirup unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, über die Buttermasse sieben und unterheben. Den Teig in eine gebutterte Springform einfüllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Das Vanillemark und die ausgekratzte Schote mit der Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen und die Schote entfernen.

2

Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Rührschüssel cremig schlagen, dabei das Stärkemehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, dann die Vanille-Eigelb-Milch wieder in den Topf gießen. Bei kleiner Hitze so lange rühren, bis die Creme eindickt, keinesfalls kochen lassen! Die Vanillecreme mit Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet, und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Vanillecreme heben.

3

Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Einmal waagerecht halbieren. Den unteren Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und dünn mit der Vanillecreme bestreichen. Den Kuchendeckel aufsetzen und leicht andrücken. Die Torte vollständig mit der übrigen Vanillecreme locker und wellenförmig bestreichen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

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Tut uns leid. Wir haben das Rezept nochmal überprüft und überarbeitet. Schokolade ist ja wirklich nicht drin. Für die Creme wurde die Menge der Speisestärke erhöht und wem der Kuchen nicht rot genug ist, kann gern mit Lebensmittelfarbe nachhelfen.