Reis-Kichererbsen-Salat mit Alfalfasproßen, Oliven und Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Reis-Kichererbsen-Salat mit Alfalfasproßen, Oliven und Tomaten

Reis-Kichererbsen-Salat mit Alfalfasproßen, Oliven und Tomaten
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g gekochter Naturreis
150 g Basmatireis
50 g schwarze Oliven entsteint
½ Bund Petersilie gehackt
4 Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Mandeln gehobelt und angeröstet
50 g Alfalfasprossen
400 g Kichererbsen Dose
2 EL Sherryessig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL Honig
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Beide Reissorten nach Packungsangabe kochen oder dämpfen. Dann kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2
Oliven halbieren.
3
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4
Tomaten waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und würfeln.
5
Kichererbsen waschen und abtropfen lassen.
6
Essig mit Olivenöl und Honig verrühren, dann alle restlichen Zutaten (bis auf Petersilie) zugeben, salzen, pfeffern und gut vermengen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann Petersilie untermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages