Rindfleisch-Bohnen-Wok Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Rindfleisch-Bohnen-WokDurchschnittliche Bewertung: 4.3156
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rindfleisch-Bohnen-Wok

mit Baby-Auberginen

Rindfleisch-Bohnen-Wok

Rindfleisch-Bohnen-Wok - Kulinarischer Gruß aus Asien, sanft geschärft

415
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (6 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
200 g chinesische Schlangenbohne
5 Baby-Auberginen (ca. 200 g)
1 grüne Pfefferschote
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 30 g)
2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
225 g Rinderfilet
3 EL Öl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
5 EL Austernsauce
Szechuan-Pfeffer oder weißer Pfeffer
4 Stiele Thai-Basilikum
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Wok, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 1
1

Bohnen putzen, waschen, nach Belieben halbieren oder in etwa 6 cm lange Stücke schneiden.

Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 2
2

Auberginen putzen, waschen und längs halbieren.

Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 3
3

Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 4
4

Rinderfilet in feine Streifen schneiden.

Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 5
5

1 EL Öl in einem Wok erhitzen, das Fleisch darin rundherum scharf anbraten und herausnehmen.

Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 6
6

1 weiteren EL Öl im Wok erhitzen, die Bohnen darin unter Rühren 6-7 Minuten leicht braun braten und herausnehmen.

Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 7
7

Restliches Öl im Wok erhitzen, Auberginen darin rundherum 3-4 Minuten braten und herausnehmen.

Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 8
8

Pfefferschote, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln in den Wok geben, 2 Minuten unter Rühren braten.

Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 9
9

Soja- und Austernsauce zugießen. Bohnen und Auberginen in den Wok geben und 3-4 Minuten sanft kochen, eventuell einige EL Wasser dazugeben. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Rindfleisch-Bohnen-Wok Zubereitung Schritt 10
10

Das Fleisch kurz in der Sauce erhitzen und mit etwas Pfeffer würzen. Basilikumblätter darüberstreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker, schön würzig durch viel Gewürze und Soja- und Austernsauce! War ganz begeistert von den Baby-Auberginen. Wusste gar nicht, dass es so was gibt. Ich hab dazu noch Vollkornreis gemacht, das passt gut und macht schön satt.
Top-Deals des Tages
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages