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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfes Lammcurry

mit Kichererbsen und Zimt

Scharfes Lammcurry

Scharfes Lammcurry - Exotischer Küchengruß voller verführerischer Aromen

480
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Mörser, 1 Deckel, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte

Scharfes Lammcurry Zubereitung Schritt 1
1

Zimt, Piment, Koriander und Bockshornkleesamen in einer Pfanne anrösten, bis etwas Rauch aufsteigt.

Scharfes Lammcurry Zubereitung Schritt 2
2

Zimt beiseitelegen. Piment, Koriander und Bockshornkleesamen im Mörser zerstoßen.

Scharfes Lammcurry Zubereitung Schritt 3
3

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Chilischoten waschen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Ingwer blitzschnell sehr fein zerkleinern
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Scharfes Lammcurry Zubereitung Schritt 4
4

Fett von der Lammschulter entfernen. Das Fleisch in ca. 30 g schwere Würfel schneiden.

Scharfes Lammcurry Zubereitung Schritt 5
5

Öl in einem schweren, möglichst breiten Topf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Lammschulter perfekt anbraten
Scharfes Lammcurry Zubereitung Schritt 6
6

Ingwer, Zimt, Piment, Koriander und Currypulver unterrühren, dann das Tomatenmark und die Chilischoten im Ganzen dazugeben. 2 Minuten braten.

Scharfes Lammcurry Zubereitung Schritt 7
7

Mit 600 ml Wasser auffüllen, salzen und 60 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, dabei einige Male umrühren.

Scharfes Lammcurry Zubereitung Schritt 8
8

Kichererbsen im Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen unter das Fleisch mischen und 10 Minuten weitergaren. Lammcurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Lammcurry passen Basmatireis und Mango-Chutney.

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War wirklich sehr lecker, werde ich mehr machen :)
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