0
Drucken
0

Senfrostbraten nach Düsseldorfer Art

Senfrostbraten nach Düsseldorfer Art
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
4 Rinderlendensteaks á 180 g
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 EL Butterschmalz
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
1 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL körniger Senf
4 EL mittelscharfer Senf
250 ml Sahne
2 Äpfel
1 EL Butter
1 TL Zucker
75 ml trockener Weißwein
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Steaks waschen, trocken, tupfen, pfeffern, salzen, in heißem Butterfett auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten und auf eine ofenfeste Platte legen. Das Ei mit den Zwiebeln, den Semmelbröseln, der Petersilie und der Hälfte von dem Senf vermengen und die Fleischscheiben damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 5-7 Minuten goldbraun gratinieren. Den restlichen Senf mit dem Bratenfett verrühren, die Sahne angießen und aufkochen lassen. Abschmecken und sämig einköcheln lassen. Die Äpfel schälen, achteln, entkernen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und vom Herd ziehen. Die Rinderscheiben halbieren und mir der Sauce und den Apfelspalten auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Minzblättchen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
DIBAG ® 4er-Pack Platzsparende Vakuum-Kleiderbeutel 2x(100X80 cm) mit Ventil + 2x Reise Roll-Up Bag (57x45 cm)ohne Absaugung/ohne Ventil. Neue 2015-Modell
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Apfelschneider Apfelausstecher Apfelteiler aus Edelstahl mit Kunststoffrahmen Grau - by SWEESE
VON AMAZON
6,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages