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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sesam-Fischstäbchen – smarter

mit würzigem Gurkensalat

Sesam-Fischstäbchen – smarter

Sesam-Fischstäbchen – smarter - Knusprig verpackter Fisch – das mögen nicht nur Kinder!

513
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 3 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Sieb, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Sesam-Fischstäbchen – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Die Gurke schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Leicht salzen und in einem Sieb 15 Minuten abtropfen lassen.

Sesam-Fischstäbchen – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Schüssel mit Essig, Honig, Salz, Pfeffer und der Hälfte des Öls verrühren.

Wie Sie eine rote Zwiebel gekonnt in kleine Würfel schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Sesam-Fischstäbchen – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Abgetropfte Gurken untermischen. Dill waschen, trockentupfen, fein schneiden und unterheben.

Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
Wie Sie frischen Dill mühelos fein schneiden
Sesam-Fischstäbchen – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Fisch abspülen, trockentupfen und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen Teller geben und die Fischstreifen darin wenden.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Sesam-Fischstäbchen – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Semmelbrösel mit dem Sesam auf einem Teller mischen.

Sesam-Fischstäbchen – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Auf einem weiteren Teller das Ei verquirlen und salzen.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Sesam-Fischstäbchen – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Fischstücke durch das Ei ziehen und anschließend in den Bröseln wenden. Brösel fest andrücken.

Wie Sie Fischfilets richtig panieren
Sesam-Fischstäbchen – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.

Sesam-Fischstäbchen – smarter Zubereitung Schritt 9
9

Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und mit dem Gurkensalat servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich mache eigentlich nie die Fischstäbchen aus dem Einzelhandel, da sich bei mir dort immer die Panade in der Pfanne ablöst. Doch bei diesen Fischstäbchen bleibt die Panade erhalten und es schmeckt super lecker mit den Sesamkörnern. Vielen Dank für das tolle Rezept
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