0
Drucken
0

Sommergemüse vom Grill

Sommergemüse vom Grill
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Auberginen mittelgroß
1 rote Paprikaschote groß
1 gelbe Paprikaschote groß
4 Spitzpaprika
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 frische Knoblauchknollen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kaltgepresst
1 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Paprika waschen, halbieren, entkernen und in viertel schneiden. Spitzpaprika waschen und abtrocknen. Die Auberginen in dicke Scheiben schneiden und in stark gesalzenes Wasser legen. 10 Min. ziehen lassen. Dann herausnehmen etwas ausdrücken und mit Küchenkrepp trocknen.

2

Die Knoblauchknollen halbieren, am besten auseinanderreißen. Das Gemüse auf den glühenden Holzkohlegrill legen und von allen Seiten grillen. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft auspressen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

8 EL Olivenöl mit der Zitronenschale, dem -saft, Salz und Pfeffer verrühren. Das gegrillte Gemüse auf eine Platte legen und mit dem Öl beträufeln. Warm oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages