Sommergemüse vom Grill Rezept | EAT SMARTER
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Sommergemüse vom GrillDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Sommergemüse vom Grill

Rezept: Sommergemüse vom Grill
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Auberginen mittelgroß
1 rote Paprikaschote groß
1 gelbe Paprikaschote groß
4 Spitzpaprika
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 frische Knoblauchknollen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kaltgepresst
1 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
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Zubereitungsschritte

1

Paprika waschen, halbieren, entkernen und in viertel schneiden. Spitzpaprika waschen und abtrocknen. Die Auberginen in dicke Scheiben schneiden und in stark gesalzenes Wasser legen. 10 Min. ziehen lassen. Dann herausnehmen etwas ausdrücken und mit Küchenkrepp trocknen.

2

Die Knoblauchknollen halbieren, am besten auseinanderreißen. Das Gemüse auf den glühenden Holzkohlegrill legen und von allen Seiten grillen. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft auspressen.

3

8 EL Olivenöl mit der Zitronenschale, dem -saft, Salz und Pfeffer verrühren. Das gegrillte Gemüse auf eine Platte legen und mit dem Öl beträufeln. Warm oder kalt servieren.