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Soufflee mit Brennnessel

Soufflee mit Brennnessel
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Form
2 Hand voll junge Brennnessel
Salz
4 Eier
75 g Butter
1 Prise Muskat frisch gerieben
150 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
50 ml Sahne
3 EL Crème fraîche
2 EL Mehl
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Zubereitungsschritte

1
Vier feuerfeste Backformen mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Die Brennnesseln waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Eier trennen. Die weiche Butter mit den Eigelben und Muskat schaumig rühren. Die Brennesseln untermengen. Dann abwechselnd geriebenen Käse, Sahne und Crème fraîche unterrühren. Anschließend die steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Formen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
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