Steak vom Thunfisch mit pikantem Dip Rezept | EAT SMARTER
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Steak vom Thunfisch mit pikantem DipDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Steak vom Thunfisch mit pikantem Dip

Steak vom Thunfisch mit pikantem Dip
30 min.
Zubereitung
36 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Thunfisch
4 Thunfischsteaks küchenfertig, á 180 g
8 Knoblauchzehen
4 unbehandelte Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Für den Dip
5 große Knoblauchzehen
3 Eigelbe
1 TL scharfer Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen300 ml Olivenöl
2 EL Ajvar
2 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL Weißbrotkrumen
½ EL Zitronensaft
Außerdem
4 kleine Rosmarinzweige
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Zubereitungsschritte

1

Die Thunfischsteaks waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen andrücken, die Zitronen halbieren, die Thunfischsteaks mit dem Knoblauch und der Zitronenhälften einreiben, salzen pfeffern, mit etwas Olivenöl bestreichen und 10 Minuten ziehen lassen. Für den Dip die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe mit dem Senf, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen.

2

Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Das Ajvar, den Parmesan und die Semmelbrösel untermischen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Thunfischsteaks mit je einem Rosmarinzweig belegt auf den heißen Grill legen und von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Die halbieren Zitronen und den Knoblauch dazulegen und mitgrillen. Auf Teller angerichtet und mit dem Dip servieren.