0
Drucken
0

Suppe mit Speckknödeln

Suppe mit Speckknödeln
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Weißbrot vom Vortag
125 ml Milch
1 Schalotte
100 g Südtiroler Speck
1 EL Butter
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Thymian
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
1 l kräftige Rinderbrühe
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Brot würfeln und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und darüber gießen. Die Schalotte schälen und genauso wie den Speck klein würfeln. Zusammen in heißer Butter kurz anschwitzen und zusammen mit der Petersilie, Thymian und Ei unter dem Brot vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Bedarf noch etwas Weißbrotbrösel zufügen. Etwa 12 kleine Knödel aus der Masse formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf Teller verteilen. Die abgeschmeckte Brühe darüber geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
110022-110031
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Thermosflasche VAVA Trinkflasche 500 ML Wasserflasche Isolierflasche Vakuumisolierte Wasserflasche Hält 95°C Heiße Getränke für 24 Stunden Warm (18-8 Edelstahl, Silikonabdichtung, Antirutsch-Mattierung, Gummiring)
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages