Tellerfleisch mit Meerrettich und Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Tellerfleisch mit Meerrettich und GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Tellerfleisch mit Meerrettich und Gemüse

Rezept: Tellerfleisch mit Meerrettich und Gemüse
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1,2 kg Tafelspitz
Salz
Hier kaufen!2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
400 g festkochende Kartoffeln
2 Möhren
200 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
zum Garnieren
frisch geriebener Meerrettich
Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1
Den Tafelspitz abbrausen und trocken tupfen. Einen großen Topf mit Wasser aufkochen lassen und das Fleisch hinein legen. Wieder aufkochen lassen und den Tafelspitz herausnehmen. Kalt abschrecken und in den ausgespülten Topf legen. Mit kaltem Wasser bedecken. Salzen und die geschälte mit Nelken und Lorbeer gespickte Zwiebel dazu geben. Aufkochen lassen und 1,5-2 Stunden knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Sollte noch Schaum entstehen, diesen mit einem Schaumlöffel abnehmen.
2
Währenddessen die Kartoffeln, Möhren, Sellerie und den Lauch waschen und schälen bzw. putzen und in etwa gleich große Stücke oder Scheiben schneiden. Das Gemüse während der letzten ca. 45 Minuten mit zum Tafelspitz geben, der immer mit Wasser bedeckt sein sollte. Falls nötig Wasser nachgießen.
3
Die Brühe zum Schluss abschmecken und die gespickte Zwiebel wieder entfernen. Das Fleisch in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse und etwas heißer Brühe anrichten. Mit frisch geriebenem Meerrettich und Schnittlauch bestreut servieren.