Tiramisu Rezept | EAT SMARTER
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TiramisuDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Tiramisu

Rezept: Tiramisu
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
3 Eier
3 EL Zucker
Saft einer Orangen
250 g Mascarpone
500 g Rote Grütze aus dem Glas
200 g Löffelbiskuit
150 ml Kaffeelikör
6 EL geriebene Zartbitterschokolade
Minzeblatt
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Zubereitungsschritte

1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und die Hälfte des Orangensafts schaumig schlagen. Mascarpone esslöffelweise zufügen und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2
Gelatine leicht ausdrücken. Restlichen Orangensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. 1 EL Creme dazugeben und gut mischen. Dann alles unter ständigem Rühren unter die Mascarponecreme rühren. Rote Grütze unterziehen.
3
Die Hälfte der Löffelbiskuits in Kaffeelikör tauchen. Eine flache, rechteckige Auflaufform (ca. 16 x 28 cm) damit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben und glatt streichen. Die restlichen Löffelbiskuits ebenfalls in Kaffeelikör tauchen, darauf legen und mit der restlichen Creme abschließen. Gut kühlen.
4
Kurz vor dem Servieren mit geriebener Schokolade bestreuen und mit Minze garnieren.