Gesunder Feierabend
Bewertungshistorie für

Tomatenbrot

nach Ciabatta-Art
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BewertungBenutzerDatum
5
haferflocke2220.03.2020
5
inga_lisicina15.08.2015
5
Lore2218.06.2015
5
susalein31.03.2014
4
paprika13012.06.2013
4
trolli5613.05.2013
 
Ich habe statt Weizenmehl 405 (vergessen zu kaufen) normales Dinkelmehl verwendet. Das Brot ist echt der Hammer! Ich freue mich schon, es heute beim Muttertagsgrillen auffrischen zu können. Unser italienisches Feinkostgeschäft bietet auch Tomatenbrot an, das extrem gut ist, aber dieses Brot steht dem in nichts nach - im Gegenteil . Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
 
Sehr tolles Rezept... ich werde immer wieder gefragt ob ich die leckeren Baguettes backen kann. Ich mache dann immer zwei Teige, einen mit getr Tomaten und den anderen mit Oliven und jetzt probiere ich Kräuter Knoblauch aus. Danke für dieses wunderbare Rezept!
 
Ich werde es auf jedenfall backen, hört sich sehr lecker an :-)
 
funktioniert dieses Rezept auch mit Trockenhefe?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, kein Problem.
 
super! wirklich ein tolles Rezept - alle waren begeistert und das 0815-Weißbrot hat niemand angerührt! :)
 
500 ml Wasser auf 675 g Mehl ergibt doch eher eine Suppe ? *grübel* EAT SMARTER sagt: Keine Panik, die Menge passt.
 
Vielen Dank für den Tipp :)
 
Auch mich würde interessieren, ob es auch mit Vollkornmehl funktioniert. Oder muss man dann mehr Wasser dazugeben? EAT SMARTER sagt: Es könnte sein, dass Sie etwas mehr Flüssigkeit brauchen, wenn Sie Vollkornmehl verwenden. Vorsichtshalber kann man auch etwas mehr Hefe verwenden, denn das Mehl aus vollem Korn geht etwas schwerer auf.
 
Das Rezept ist SPITZE! Ich hatte das doppelte Rezept gemacht, war erst etwas erschrocken über die Menge - und dann mehr als froh! Ich hätte sonst nichts davon abbekommen ;-) Dazu gab es den Schafskäsedipp mit grünem Pfeffer - so geht man als gern gesehener und immer wieder einzuladender Gast in Annalen ein, wenn es heißt: jeder bringt was mit!
 
Oh man, das ist ja einfach nur lecker und dann auch noch selbst gemacht, wie toll ist das denn??!! :O) Ich hab's nur mit den getrockneten Tomaten gemacht und finde diesen leicht süßlichen Geschmack einfach super. Man kann wunderbar Knoblauchbutter selbst machen dazu, schmeckt toll. Ich nehme fettreduzierte Butter dafür.
 
bei mir gab es das brot heute abend zu eurem vegetarischen chili. ich habe aber ausschließlich vollkornmehl benutzt, ist auch super geworden damit. zusätzlich zu den getrockneten tomaten kam noch gehackter knoblauch mit in den teig. anregung war der erste kommentar zu diesem tollen tomatenbrotrezept :) werde jetzt bestimmt öfter mal brot selber backen. lecker lecker.
 
Funktioniert das Rezept auch mit Vollkornmehl aus Weizen oder Dinkel?
 
Das Brot ist raffiniert, hat eine gut innere Struktur und ist nicht bröselig. Man kann es auch noch mit etwas Knoblauch aufpeppen. Ich werde es auch noch mit Oliven und Zwiebeln ausprobieren.
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