Würzige Fischfrikadellen Rezept | EAT SMARTER
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Würzige FischfrikadellenDurchschnittliche Bewertung: 3.81540
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würzige Fischfrikadellen

mit Orangen-Tomaten-Salsa

Würzige Fischfrikadellen

Würzige Fischfrikadellen - Zweierlei Begleitung für die "Bratlinge aus dem Meer" – fruchtig und cremig

316
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (40 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 3 Schüsseln, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Standmixer, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Würzige Fischfrikadellen Zubereitung Schritt 1
1

Fischfilet abspülen, trockentupfen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Etwa 10 Minuten im Gefrierfach durchkühlen lassen.

Würzige Fischfrikadellen Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Tomaten waschen, trockenreiben und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten sehr fein würfeln und in eine Schüssel geben.

Würzige Fischfrikadellen Zubereitung Schritt 3
3

Orange dick schälen, sodass alles Weiße mit entfernt wird.

Würzige Fischfrikadellen Zubereitung Schritt 4
4

Fruchtfilets über der Schüssel mit den gewürfelten Tomaten mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Würzige Fischfrikadellen Zubereitung Schritt 5
5

Dabei den Saft in der Schüssel auffangen. Zum Schluss den Saft aus den Trennhäuten ebenfalls gut über der Schüssel ausdrücken.

Würzige Fischfrikadellen Zubereitung Schritt 6
6

Die Orangenfilets mit einem großen Messer in Würfel schneiden und zu den Tomaten geben.

Würzige Fischfrikadellen Zubereitung Schritt 7
7

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Limettenhälfte auspressen. Den Saft mit der Hälfte des Knoblauchs in die Schüssel zu den Tomaten und Orangen geben, mit 1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Chiliflocken gut untermischen.

Würzige Fischfrikadellen Zubereitung Schritt 8
8

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Restlichen Knoblauch, Joghurt, Salz, Pfeffer und restliches Olivenöl zugeben und alles zu einem Dip verrühren.

Würzige Fischfrikadellen Zubereitung Schritt 9
9

Die eiskalten Fischwürfel in einem Standmixer kurz durchhacken. Das Ei trennen, das Eigelb zum Fisch geben (Eiweiß anderweitig verwenden).

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Die Masse salzen, pfeffern und mit dem Senf mischen. Mit angefeuchteten Händen kleine, flache Frikadellen daraus formen.

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Rapsöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Frikadellen darin unter vorsichtigem Wenden 3–5 Minuten goldbraun braten. Mit der Tomaten-Orangen-Sauce und dem Basilikum-Dip anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr schönes Rezept, flott gekocht. Mit etwas frischer Habanero-Chili und einer Jalapeno-Schote bekommt die ohnehin schon leckere Orangen-Tomaten-Salsa noch etwas mehr Biss.