Ziegenkäse mit Kapern und Olivenöl dazu Gebäckstangen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ziegenkäse mit Kapern und Olivenöl dazu GebäckstangenDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Ziegenkäse mit Kapern und Olivenöl dazu Gebäckstangen

Ziegenkäse mit Kapern und Olivenöl dazu Gebäckstangen
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
300 g Blätterteig TK
1 Eigelb
300 g Ziegenfrischkäse als Rolle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl zum Beträufeln
Pfeffer aus der Mühle
12 Kapernäpfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die getrockneten Tomaten mit 2-3 EL Tomatenöl fein pürieren. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsflächedünn ausrollen, di Hälfte mit dem Tomatenpüree bestreichen und die zweite Hälfte darüber klappen. Die Ränder fest andrücken und den Blätterteig in 1,5 cm breite Streifen schneiden.

2

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Ziegenkäserolle in 3 cm breite Scheiben schneiden, je 3 Scheiben aufrecht auf eine Platte setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit je einem Kapernapfel belegen. Mit den Blätterteigstangen angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages