Beugt Erkältungen vor

Zitrus-Kurkuma-Punsch

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Zitrus-Kurkuma-Punsch

Zitrus-Kurkuma-Punsch - Aromatisches Wintergetränk mit viel Vitamin C

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
118
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hier bringen die Zitrusfrüchte eine geballte Ladung Vitamin C ins Glas. Der Mikronährstoff vermindert oxidative Schäden an unseren Zellen, die durch Stress, Infekte, Alkohol- und Nikotinkonsum entstehen können.

Wem die Süße aus den Fruchtsäften ausreicht, der kann den Hong einfach weglassen und so etwas Zucker einsparen. Frische Kurkuma erhalten Sie unter anderem in gut sortierten Supermärkten, Bioläden und auf dem Wochenmarkt.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium327 mg(8 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g Kurkuma am Stück
2 Orangen
½ Zitrone
500 ml Blutorangensaft
100 ml Apfelsaft
1 Zimtstange
1 Sternanis
2 Gewürznelken
2 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlutorangensaftApfelsaftHonigKurkumaOrangeZitrone
Zubereitung

Küchengeräte

1 Teesieb

Zubereitungsschritte

1.

Kurkuma mit einem Teelöffel schälen und sehr fein reiben. Orangen halbieren und Saft auspressen. Aus der halben Zitrone ebenfalls den Saft auspressen.

2.

Kurkuma mit Orangen-, Zitronen-, Blutorangen- und Apfelsaft in einen Topf geben und Gewürze zufügen. Alles bei mittlerer Hitze erwärmen und etwa 10 Minuten zugedeckt ziehen, aber nicht kochen lassen.

3.

Zitrus-Kurkuma-Punsch mit Honig süßen, durch ein Sieb in Henkelgläser füllen und servieren.

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