Zucchini-Kartoffel-Nudeln

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Zucchini-Kartoffel-Nudeln
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium967 mg(24 %)
Calcium289 mg(29 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
100 g Zucchini
130 g Mehl
130 g Weichweizengrieß
1 EL Speisestärke
2 Eigelbe
frisch gemahlener Pfeffer
Mehl zum Bearbeiten
30 g Butter
80 g frisch geriebener Parmesan
Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und 20–25 Minuten in kochendem Salzwasser weich garen. Abgießen und einige Minuten ausdampfen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini grob würfeln und in wenig kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.
2.
Kartoffeln und Zucchini mischen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Gries, Stärke und Eigelb in das noch warme Püree geben und verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben, aus der Gnocchimasse darauf mehrere Rollen im Durchmesser von 2–3 cm formen und dann in Abschnitte von ca. 1 cm aufschneiden. Leicht mit einer Gabel flach drücken und portionsweise in kochendem Salzwasser blanchieren, bis die Gnocchi an die Wasseroberfläche gestiegen sind.
4.
Mit einer Schaumkelle von der Wasseroberfläche abschöpfen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Gnocchi darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. In tiefen Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.
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