Foodblogs- und Shops von Lea Lüdemann

Der Blog über Foodblogs und -shops

Frische und regionale Produkte sind Lea Lüdemann, unserer Mitarbeiterin in der Vermarktung, am wichtigsten bei ihrer Ernährung. Seit nunmehr 15 Jahren ist sie „Pescetarierin“, sprich sie verzichtet auf Fleisch, isst jedoch sehr gerne Fisch. Den bereitet sie am liebsten selbst zu – genauso wie alle anderen Gerichte, die sie für Freunde, ihre Familie und die Mittagspause zubereitet. Lea kocht und backt leidenschaftlich gerne; auf ihrem Blog Hafentelegramm veröffentlicht sie ihre eigenen Kreationen. Inspiration zum Kochen holt sie sich meist aus dem Netz; ihre liebsten Foodblogs stellt sie Ihnen hier vor.

25. Juli 2014

Katharina kocht – ganz ohne Zucker!

3
Aus Lüneburg in die weite Welt: „Katharina kocht“ Aus Lüneburg in die weite Welt: „Katharina kocht“

Aus ihrer heimischen Küche in Lüneburg versorgt uns Bloggerin Katharina mit leckeren hausgemachten Rezepten. Diese sind, das ist der Clou, zuckerfrei: Vor rund zwei Jahren verbannte Katharina die weißen Krümel aus ihrem Leben; ihre Erfahrungen und Rezepte teilt sie seitdem auf ihrem Blog „Katharina kocht“.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
18. Juli 2014

La Petite Cuisine: Große Geschichten aus einer kleinen Küche

0
„La Petite Cuisine“ erzählt in Worten und Bildern über die Liebe zum Essen „La Petite Cuisine“ erzählt in Worten und Bildern über die Liebe zum Essen

Mit Bildern und Texten erzählt der Foodblog „La Petite Cuisine“ von Susanne Schanz von ihrer Liebe zum Kochen, Essen und zur Fotografie. Doch auch Wochenmärkte, Kochbücher, ihre Lieblingsfeinkostläden sowie Restaurants und Cafés stellt die Food- und Interiorfotografin auf ihrem Blog vor.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
11. Juli 2014

Flowers on my plate: Saisonale Köstlichkeiten

0
Regionalität und Saisonalität sind das „Credo von Flowers on my Plate“ Regionalität und Saisonalität sind das „Credo von Flowers on my Plate“

Dani und Michael sind nicht nur ein Liebespaar: Auch wenn es um ihren Blog „Flowers on my plate“ geht, sind die Beiden ein unschlagbares Team. Während Dani kocht und backt, fotografiert und schreibt, leistet Michael ihr moralischen Beistand – und darf sich zwischendurch durch die Köstlichkeiten probieren, die Dani kredenzt. Einzige Voraussetzung: Dani erwartet konstruktives Feedback von ihrem Gatten, um auch ja nur die besten Rezepte zu veröffentlichen.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
04. Juli 2014

Frau Herzblut und die feinen, kleinen Dinge des Lebens

0
Mit Herz(blut) und Leidenschaft: Frau Herzblut und die feinen Dinge des Lebens Mit Herz(blut) und Leidenschaft: Frau Herzblut und die feinen Dinge des Lebens

Nicht nur das Kochen und Backen sind Caros Leidenschaften seit frühesten Kindheitstagen. Auch für Design und die Fotografie interessiert sich die 35-jährige Hannoveranerin. Ganz besonders schlägt ihr Herz jedoch für die Jazz- und Swingkultur – eine Vorliebe, die sich auch auf ihrem Blog „Frau Herzblut und die feinen Dinge des Lebens“ bemerkbar macht.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
27. Juni 2014

Carrots for Claire: ein Wohlfühl-Blog

0
Auf „Carrots for Claire“ gibt es weit mehr als nur Möhren Auf „Carrots for Claire“ gibt es weit mehr als nur Möhren

Wider Erwarten heißt die Bloggerin von „Carrots for Claire“ eben nicht Claire – sondern Veronika. Die zweijährige Claire ist ihre Tochter, deren Unverträglichkeiten, z.B. von Laktose, Geschmacksverstärkern, Farbstoffen sowie verschiedenen Obst- und Gemüsesorten, Anlass für Veronika waren, eine neue Art des Kochens für die Familie zu entwickeln.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
20. Juni 2014

Krautkopf: Eine vegetarische Liebe

0
Gemüse satt, gerne exotisch angehaucht, gibt es auf Krautkopf Gemüse satt, gerne exotisch angehaucht, gibt es auf Krautkopf

Susann und Yannic stehen nicht nur für ihren Blog „Krautkopf“ zusammen in der Küche und hinter der Kamera – auch privat sind die beiden ein Paar. Seit vielen Jahren vegetarisch lebend möchten sie ihren Lesern mit dem Blog zeigen, wie einfach, gesund, abwechslungsreich und ausgewogen die tägliche Ernährung ohne Fleisch sein kann. Wie sie das hinkriegen? Mit Fotos, die mich aus dem Staunen nicht mehr herauskommen lassen.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
13. Juni 2014

Maras Wunderland: das süße Leben

1
Maras Wunderland: kleine, süße Sünden Maras Wunderland: kleine, süße Sünden

In „Maras Wunderland“ geben Kuchen, Gebäck, Eis und Pralinen den Ton an. Zugegeben: Smart sind die meisten ihrer Rezepte eher nicht – aber für die kleine süße Sünde zwischendurch hat die 24-Jährige allerhand Ideen parat. Diese setzt sie hübsch in Szene, dass einem das Wasser beim Ansehen im Mund zusammen läuft, und fotografiert sie anschließend gekonnt.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
06. Juni 2014

Taste of Runway: Fashion meets Food

0
Ein Gericht, passend zum Outfit, kreiert Anna von Taste of Runway Ein Gericht, passend zum Outfit, kreiert Anna von Taste of Runway

Wer bisher dachte, die zwei Branchen Mode und Essen seien nicht miteinander vereinbar, der kennt noch nicht „Taste of Runway“, den Fashion- bzw. Foodblog der Italienerin Anna Marconi. Dort schreibt sie über ihre zwei größten Leidenschaften und schafft es auf beeindruckende Weise, mit eigens kreierten Köstlichkeiten eine Verbindung zwischen einem Outfit und einem Gericht herzustellen.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
30. Mai 2014

Kuriositätenladen: Rezeptesammelsurium und Plattform für Momentaufnahmen

0
Ansprechende Fotos und leckere Rezepte findet ihr im Kuriositätenladen Ansprechende Fotos und leckere Rezepte findet ihr im Kuriositätenladen

Steph – lebt in Hamburg Eppendorf, kocht lieber als sie backt, hält gerne Augenblicke mit ihrer Kamera fest und würde, sofern sie die Zeit dafür hätte, am liebsten komplett auf Selbstversorgung umsteigen. Auf ihrem Blog „Kleiner Kuriositätenladen“ findet Ihr neben unzähligen hausgemachten, meist herzhaften Rezepten jede Menge inspirierende Fotos sowie regelmäßige Koch- und Backbuchempfehlungen.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
23. Mai 2014

Mutterland: Feines aus Hamburg

0
Feines aus Hamburg: Die Delikatessen von Mutterland gibt es auch online Feines aus Hamburg: Die Delikatessen von Mutterland gibt es auch online

Ob auf der Suche nach kulinarischen Geschenkideen oder hochwertigen und außergewöhnlichen Feinkostartikeln für den besonderen Anlass: Die Filialen des Hamburger Delikatessengeschäfts Mutterland steuere ich immer wieder gerne an. Doch auch alle, die nicht im Hamburger Umkreis leben, können in den Genuss der Pralinen, Öle, Saucen und Teespezialitäten kommen – dem Mutterland Onlineshop sei Dank.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel