Veggie-Blog von Lina Nagel

Der Veggie-Blog

Tofu, Seitan, Soja: In diesem Blog stellt Redakteurin Lina Nagel Neuigkeiten und Trends rund um das Thema Vegetarismus und Veganismus vor.

18. Oktober 2017

Tofu: So wird er richtig knusprig!

2
Tofu

Tofu richtig knusprig zu braten ist die vegetarisch-vegane Königsdisziplin. Mit diesen Tricks gelingt es Ihnen, knusprigen Tofu-Genuss wie beim Asiaten zu zaubern! Und Fett sparen Sie dabei obendrein.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
05. Oktober 2017

In welcher Kosmetik stecken keine Tierversuche?

1
Vegane Kosmetik

Für viele Veganer beschränkt sich der Verzicht auf tierische Produkte nicht nur auf die Ernährung, sie tragen auch keine Lederschuhe, Wollpullover oder Seidenschals. Und sogar bei der Haut- und Haarpflege müssen sie aufpassen. Denn in vielen Cremes, Shampoos und Make-up stecken tierische Bestandteile – selbst in Naturkosmetik! Und auch Tierversuche sind trotz Verbots nicht auszuschließen.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
21. September 2017

Wer isst wie in Europa? Blick über den Tellerrand

0
statista-vegetarisch-vegan
Lesen Sie hier den gesamten Artikel
07. September 2017

Filmtipp: The End of Meat

0
trailer_the-end-of-meat.

Eine Zukunft ohne Fleisch – Mark Pierscher entwirft die Vision einer gerechteren, gesünderen Welt. Für seine Doku ist der Filmemacher auf der Suche nach Pilotprojekten um die ganze Welt gereist.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
24. August 2017

Endlich wieder Kürbiszeit: 3 vegane Lieblings-Rezepte

0
Kürbis-Rezepte_Kürbisse auf dem Markt

Harte Schale und gesunder Kern: Kürbisse gehören zum Besten, was der Spätsommer zu bieten hat. EAT SMARTER hat drei vegane Rezept-Inspirationen für Sie.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
27. Juli 2017

Getestet: die vegane "Whole Food Box"

0
whole-food-box

Nur pflanzliche, vollwertige Produkte aus kleinen Manufakturen, frei von Zucker, Weißmehl und Zusatzstoffen – die Whole Food Box ist ohne Zweifel sehr gesund. Wie alltagstauglich die Box ist, hat EAT SMARTER getestet.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
13. Juli 2017

Hummus – der Veggie-Hit 3x anders

0

Egal, ob beim Grillen oder als Dip für rohes Gemüse ­– Hummus, die orientalische Kichererbsenpaste, hat einen festen Platz in unserem Speiseplan erobert! Wir haben 3 frische Rezept-Ideen für Sie.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
29. Juni 2017

Vergiss Bacon & Eggs, nimm Shakshuka!

0
Shakshuka

Manchmal muss es zum Frühstück einfach deftig sein – zum Beispiel nach einem langen Sommerabend mit viel Wein. Wer das perfekte vegetarische Katerfrühstück sucht, sollte Shakshuka ausprobieren. Dieses israelische Gericht besticht durch die perfekte Balance aus Schärfe, Säure und natürlich pikanten Aromen.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
31. Mai 2017

Gegen Massentierhaltung hilft... Geld?

0
Fairr-Investoren: Titel der Broschüre

Ein internationales Investoren-Konsortium will die Nahrungsmittelversorgung der Zukunft sichern. Um dieses Ziel zu erreichen, will "FAIRR" multinationale Konzerne wie Nestlé ermutigen, in die Erforschung von Alternativen zu tierischen Proteinen zu investieren. Hinter der Idee steckt ein pfiffiger Vegetarier.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
18. Mai 2017

Endlich angrillen! Mit Halloumi und Minz-Pesto

0

Mit etwas Glück wird jetzt tatsächlich Frühling und wir können wieder grillen! Super lecker und im Handumdrehen vorbereitet ist diese frische Halloumi-Variante.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel