Der Veggie-Blog

Tofu, Seitan, Soja: In diesem Blog stellt Redakteurin Marieke Dammann Neuigkeiten und Trends rund um das Thema Vegetarismus und Veganismus vor.

23. August 2018

Sommer, Sonne, Popsicles

Leckere Popsicles: Die 5 besten Eis am Stiel-Rezepte!

0

Es ist Sommer, es ist warm – eine Abkühlung muss her! Was könnte da besser sein, als ein Eis am Stiel? Mit diesen 5 Rezepten ist dir der leckere Eis-Genuss im Handumdrehen garantiert!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
26. Juli 2018

Sommer pur!

Die 5 besten veganen und vegetarischen Sommersalate

0
Sommersalate

Im Sommer darf es öfter mal etwas Leichtes sein, oder? Hierfür sind Salate und Bowls geradezu ideal. Hier kommen meine Top 5 vegetarischen und veganen Sommersalate, die auch perfekt zum nächsten Grillabend passen und sicher auch die Fleischesser überzeugen!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
12. Dezember 2017

Eiweißquellen für Vegetarier

11
Vegetarische Eiweißquellen: Erbsen

Eiweißmangel, weil Sie auf Fleisch und Fisch verzichten? Gerade sogenannte "Puddingvegetarier" müssen auf die ausreichende Zufuhr von Eiweiß aus pflanzlichen Lebensmitteln und Milchprodukten achten. Mit diesen Lebensmitteln ernähren Sie sich auch bei wenig Zeit ausgewogen vegetarisch.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
02. November 2017

Die heizen ein!

5 vegane Suppen für den Winter

0
Mais-Gemüse-Topf mit Tofu

Winterzeit ist Suppenzeit! Diese fünf veganen Suppen beweisen, dass es für herzhaft-deftigen Genuss kein Fleisch braucht. Natürlich sind alle Suppen-Stars schnell gemacht und lassen sich easy am Arbeitsplatz aufwärmen - für eine gesunde Mittagspause.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
18. Oktober 2017

Tofu: So wird er richtig knusprig!

4
Tofu

Tofu richtig knusprig zu braten ist die vegetarisch-vegane Königsdisziplin. Mit diesen Tricks gelingt es Ihnen, knusprigen Tofu-Genuss wie beim Asiaten zu zaubern! Und Fett sparen Sie dabei obendrein.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
24. August 2017

Endlich wieder Kürbiszeit: 3 vegane Lieblings-Rezepte

0
Kürbis-Rezepte_Kürbisse auf dem Markt

Harte Schale und gesunder Kern: Kürbisse gehören zum Besten, was der Spätsommer zu bieten hat. EAT SMARTER hat drei vegane Rezept-Inspirationen für Sie.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
27. Juli 2017

Getestet: die vegane "Whole Food Box"

0
whole-food-box

Nur pflanzliche, vollwertige Produkte aus kleinen Manufakturen, frei von Zucker, Weißmehl und Zusatzstoffen – die Whole Food Box ist ohne Zweifel sehr gesund. Wie alltagstauglich die Box ist, hat EAT SMARTER getestet.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
13. Juli 2017

Hummus – der Veggie-Hit 3x anders

0

Egal, ob beim Grillen oder als Dip für rohes Gemüse ­– Hummus, die orientalische Kichererbsenpaste, hat einen festen Platz in unserem Speiseplan erobert! Wir haben 3 frische Rezept-Ideen für Sie.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
29. Juni 2017

Vergiss Bacon & Eggs, nimm Shakshuka!

0
Shakshuka

Manchmal muss es zum Frühstück einfach deftig sein – zum Beispiel nach einem langen Sommerabend mit viel Wein. Wer das perfekte vegetarische Katerfrühstück sucht, sollte Shakshuka ausprobieren. Dieses israelische Gericht besticht durch die perfekte Balance aus Schärfe, Säure und natürlich pikanten Aromen.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
31. Mai 2017

Gegen Massentierhaltung hilft... Geld?

0
Fairr-Investoren: Titel der Broschüre

Ein internationales Investoren-Konsortium will die Nahrungsmittelversorgung der Zukunft sichern. Um dieses Ziel zu erreichen, will "FAIRR" multinationale Konzerne wie Nestlé ermutigen, in die Erforschung von Alternativen zu tierischen Proteinen zu investieren. Hinter der Idee steckt ein pfiffiger Vegetarier.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel