Der Veggie-Blog

Tofu, Seitan, Soja: In diesem Blog stellt Redakteurin Marieke Dammann Neuigkeiten und Trends rund um das Thema Vegetarismus und Veganismus vor.

Sommer, Sonne, Popsicles

Leckere Popsicles: Die 5 besten Eis am Stiel-Rezepte!

Es ist Sommer, es ist warm – eine Abkühlung muss her! Was könnte da besser sein, als ein Eis am Stiel? Mit diesen 5 Rezepten ist dir der leckere Eis-Genuss im Handumdrehen garantiert!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Eiweißquellen für Vegetarier

Vegetarische Eiweißquellen: Erbsen

Eiweißmangel, weil Sie auf Fleisch und Fisch verzichten? Gerade sogenannte "Puddingvegetarier" müssen auf die ausreichende Zufuhr von Eiweiß aus pflanzlichen Lebensmitteln und Milchprodukten achten. Mit diesen Lebensmitteln ernähren Sie sich auch bei wenig Zeit ausgewogen vegetarisch.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Die heizen ein!

5 vegane Suppen für den Winter

Mais-Gemüse-Topf mit Tofu

Winterzeit ist Suppenzeit! Diese fünf veganen Suppen beweisen, dass es für herzhaft-deftigen Genuss kein Fleisch braucht. Natürlich sind alle Suppen-Stars schnell gemacht und lassen sich easy am Arbeitsplatz aufwärmen - für eine gesunde Mittagspause.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Eiweißreich und vegetarisch

5 schnelle Top-Gerichte für den Feierabend

Foto: Iris Lange-Fricke Foto: Iris Lange-Fricke

Lust auf etwas Abwechslung im Speiseplan? Diese fünf Ideen für das vegetarische Abendessen sind schnell zubereitet und punkten mit Eiweiß – viel Spaß beim Nachkochen!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Super für die Mittagspause

Einfache vegane Clean-Eating-Gerichte

Nach der Futterei der Weihnachtstage wollen wir im Januar vor allem eins: leicht und gesund essen! Diese fünf veganen Gerichte machen satt, ohne zu belasten, und erfüllen alle Kriterien für "Clean Eating".

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Avocados – Leibspeise mit mieser Umweltbilanz

Avocado

Egal, ob als Brotaufstrich, Salat oder Bindemittel für Süßspeisen, Avocados sind besonders bei Vegetariern und Veganern beliebt. Die fettreiche Frucht ist auch wirklich sehr gesund – doch wer regelmäßig Avocados isst, sollte sich auch mit ihrem ökologischen Fußabdruck auseinandersetzen

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

10 pflanzliche Eisenquellen

Pflanzliche Eisenquellen

Viele Menschen denken, der wichtige Nährstoff Eisen steckt nur in Fleisch. Verständlich, dass sie dann glauben, dass Vegetarier davon nicht genug zu sich nehmen und infolgedessen blass, müde und schlapp sind. Doch das stimmt nicht, denn es gibt auch viele pflanzliche Eisenquellen.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Fleischersatz fällt bei Öko-Test durch

Warnschild mit einem Totenkopf

Öko-Test hat Fleischersatzprodukte getestet und ein vernichtendes Urteil gefällt: Zu viel Salz, zu viele Aromastoffe und auch Spuren von Mineralöl fanden sich in den Proben. Traurig, aber wahr: Gesund und öko sind diese Produkte leider nicht!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

5 Lieblingsrezepte mit Spargel

Spargel hat besseres verdient, als immer nur weich gekocht mit Schinken und Sauce Hollandaise serviert zu werden! 5 vegetarische Lieblingsrezepte mit Spargel stelle ich Ihnen heute vor.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Erste vegane Fleischerei in Berlin eröffnet

Die Inhaber der veganen Fleischerei L`Herbivore

Im "L`Herbivore" in Berlin-Friedrichshain gibt es an der Frischetheke Wurst, Braten und Schnitzel – allerdings 100 Prozent vegan und Bio.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel