Avocado mit Mandelkruste Rezept | EAT SMARTER
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Avocado mit MandelkrusteDurchschnittliche Bewertung: 4.21554
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Avocado mit Mandelkruste

und Bulgur-Tomaten-Salat

Rezept: Avocado mit Mandelkruste

Avocado mit Mandelkruste - Kontrast, der passt: körnige Beilage zur buttrig-weichen Frucht

559
Kalorien
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (54 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Bulgur bei Amazon bestellen120 g Bulgur
Salz
¾ Bund Rucola (ca. 60 g)
100 g Kirschtomaten
1 Avocado (ca. 200 g)
Pfeffer
1 gehäufter EL gehackte Mandeln (ca. 20 g)
3 EL Weißweinessig
6 EL klassische Gemüsebrühe
1 TL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, 1 Salatbesteck, 1 Salatschleuder, 1 Grillpfanne, 1 Teller, 1 Pfannenwender, 1 Gabel, 1 Topf

Zubereitungsschritte

Avocado mit Mandelkruste: Zubereitungsschritt 1
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Bulgur nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.

Avocado mit Mandelkruste: Zubereitungsschritt 2
2

Inzwischen Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob hacken. Tomaten waschen und vierteln.

Avocado mit Mandelkruste: Zubereitungsschritt 3
3

Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.

Avocado mit Mandelkruste: Zubereitungsschritt 4
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Die Mandeln auf einen Teller geben. Die Avocadohälften jeweils mit der Schnittfläche in die Mandeln drücken.

Avocado mit Mandelkruste: Zubereitungsschritt 5
5

Eine Grillpfanne erhitzen. Avocadohälften mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und bei kleiner Hitze 2-3 Minuten braten.

Avocado mit Mandelkruste: Zubereitungsschritt 6
6

Essig, Gemüsebrühe, Honig und Olivenöl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Avocado mit Mandelkruste: Zubereitungsschritt 7
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Bulgur mit einer Gabel etwas auflockern und in eine Schüssel geben. Tomaten und Rucola zufügen. Das Dressing darübergießen. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bulgur-Tomaten-Salat mit den gegrillten Avocadohälften servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das war sehr lecker! Nur hätte ich wirklich beide Portionen aufessen können. Das nächste mal werde ich den Salat mit noch ein wenig mehr Gemüse anreichern, damit ich gesättigter bin.