Low Carb Lunch
Auberginen-Auflauf
mit Tomaten, Parmesan und Mozzarella
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
easystar210 | 31.08.2022 | |
Les Coucous | 25.06.2020 | |
madmad | 02.07.2019 | |
Daggi21 | 25.11.2018 | |
Nanne92 | 23.09.2018 | |
JJ26305 | 24.08.2018 | |
food.lover | 14.05.2018 | |
Canopus59 | 08.05.2018 | |
Felixkocht87 | 28.11.2017 | |
Brigitte Schieren | 25.08.2017 | |
anti_heldin | 25.04.2016 | |
Roxie0766 | 29.05.2015 | |
Segelntraum | 07.03.2015 | |
sabine-h59 | 02.03.2015 | |
KatBast | 23.02.2015 | |
Johanna Rüb | 20.02.2015 | |
anni001 | 03.01.2015 | |
Niceguy | 02.07.2014 | |
elocin1303 | 27.04.2014 | |
Archimaida | 15.11.2013 | |
aesch237 | 06.11.2013 | |
Maluma | 26.10.2013 | |
frankifb | 25.10.2013 | |
Stefanie Elisabeth | 24.09.2013 | |
electobo | 10.09.2013 | |
u.chalupa@kkc-cases.de | 10.09.2013 | |
tantack | 06.09.2013 | |
kathlin | 28.08.2013 | |
schneckel79 | 27.08.2013 | |
galben | 13.08.2013 | |
Jewelya | 09.08.2013 | |
niccc | 07.08.2013 | |
esther6 | 07.08.2013 | |
AS1904 | 21.07.2013 | |
kasa90 | 11.06.2013 | |
Blaufiehnchen | 03.06.2013 | |
DasKoni | 22.05.2013 | |
pbohle | 13.05.2013 | |
bukau50 | 10.05.2013 | |
FM90 | 10.05.2013 |
Kommentare
Ingwertrine
vom 07.07.2017.
Super lecker! Ich habe Ratatouille Soße genommen und vegane Bratwurst, vorher in Scheiben geschnitten und angebraten hinzu gegeben. Ich denke da kann man kreativ werden, doch Achtung, die Nährwerttabelle stimmt dann nicht mehr! ;) - Antworten
- Melden
svenja_dohl
vom 28.02.2016.
Ich habe Hälfte Napoli-, Hälfte Arrabiatasoße genommen, dadurch war der Auflauf angenehm scharf. Ich fands super lecker, meine Familie schreit allerdings nach Hackfleisch oder Würstchen dazu. (Banausen) - Antworten
- Melden
MisPhilosophia
vom 21.07.2015.
Super Rezept und gesund... man benötigt einfach eine Grillpfanne, was nicht unbedingt Standard in einer Küche ist... Den Mozzarella würde ich meiner Meinung nach erst die letzten 5-10min drauf tun. - Antworten
- Melden
Ralia
vom 16.05.2015.
Habe die Auberginen gewürfelt, da ich Angst hatte, dass sie sonst nicht gar werden. Dazu gab es ein paar wenige Vollkorn-Penne vom Vortag. - Antworten
- Melden
KatBast
vom 23.02.2015.
Habe statt einer fertigen Tomatensoße einfach 3 Fleischtomalen und frischen Rosmarin und Thymian genommen... YUMMY :) - Antworten
- Melden
Banjospeed
vom 13.03.2014.
1,5 cm dicke Scheiben hat sich meiner Erfahrung nach als zu dick herausgestellt. Da waren eine Aubergine noch sehr roh nach dem Backen :-/
(ich muss allerdings zugeben ich habe keine Grillpfanne, sondern eine normale Pfanne verwendet vorher)
0,5-1cm dicke Scheiben (so wie auf den Bildern) passt eher - Antworten
- Melden
Ghostintown
vom 11.02.2014.
hallo, ich kenne das Rezept aus Sizilien und es ist mein pers. Lieblingsauberginenerezept. Dort wird natürlich keine Blitztomatensosse genommen, aber das kann ja jeder machen wir er will.
man kann das Rezept noch etwas abwandeln, indem man hart gekochte in Scheiben geschnittene Eier als eine Schicht zwischen die Auberginenlagen gibt oder/und zerzupften gekochten Schinken. Evtl. braucht man dann auch etwas mehr Sosse, muss man halt ausprobieren. Dazu dann frische Foccacia o. Baguette, himmlisch!!
Liebe Geüse
Christiane - Antworten
- Melden
Melanie Kröninger
vom 11.02.2014.
Super Rezept - aber irgendwie zu wenig für 4.
Wie viel davon macht ihr, dass ihr davon satt werdet bzw. was gibt es bei euch dazu? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 11.02.2014.
Wenn Sie die Menge für 4 Personen erhöhen möchten rechnen Sie ca. 1/3 mehr Zutaten, also 4 Auberginen, 100 g Parmesan und 125 g Mozzarella. Zusätzlich können Sie 100 g Hackfleisch krümelig anbraten und auf der ersten Käseschicht verteilen. - Antworten
- Melden
feiersdorf
vom 07.11.2013.
was ist denn eine blitz-tomaten-sauce????? vielen dank für die antwort!
gruss helke EAT SMARTER sagt: Das ist eine selbst herstellte schnelle Tomatensauce. Einfach in der Suche oben rechts den Begriff eingeben und schon kommen Sie zu dem Rezept. - Antworten
- Melden
Stefanie Elisabeth
vom 24.09.2013.
Ich habe das Rezept gestern in leicht abgewandelter Form ausprobiert. Anstatt der Blitz-Tomaten-Sauce habe ich eine Tomaten Sauce aus fünf frischen Tomaten gemacht. Tomaten gehäutet, Knoblauch, Chili, Salz, Pfeffer, frischer Basilikum und etwas Sahne...alles in den Mixer und püriert.
Außerdem habe ich noch Kartoffeln gekocht und diese in Scheiben mit in die Form gegeben.
War super lecker!!!
Danke für die tolle Idee. - Antworten
- Melden
Jenny
vom 06.03.2013.
Eigentlich bin ich kein Fan von Auberginen, aber dieses Gericht war sehr lecker! Ein wenig Brot zum Stippen dazu...herrlich. Das Rezept wird direkt ausgedruckt und in mein kleines Kochbuch geklebt. - Antworten
- Melden
Bettina
vom 23.01.2013.
Das war die leckerste Variante von Auberginen die ich je gegessen habe. Selbst meine ganze Familie war total begeistert!!!! Danke fuer das tolle Rezept - Antworten
- Melden
Gast
vom 28.08.2012.
Vegetarisch ist es schon, aber nicht vegan - das sind zweierlei Dinge! - Antworten
- Melden
Gast
vom 22.07.2012.
Genau genommen ist das Gericht nicht vegetarisch, da der Parmesan normalerweise tierisches Lab enthält! - Antworten
- Melden
Gast
vom 26.09.2011.
schnelles einfaches Rezept,und wirklich lecker ! - Antworten
- Melden
Gast
vom 28.05.2011.
Ich habe bei der Zubereitung noch Paprika, Zwiebel und Tomate hinzugefügt und bei der Tomatensauce ein TL Honig. Ist echt lecker geworden! - Antworten
- Melden
Marie
vom 28.01.2011.
Ein Tipp wegen der bittern Auberginen: Das Salzen am Anfang auch mit der anderen Seite machen, das dauert zwar etwas, zieht aber die Bitterstoffe ganz gut heraus. Ich hab die Auberginen beim Anbraten gesalzen, gepfeffert und mit Oregano bestreut, dann bekommen sie schon mal mehr Geschmack. Ansonsten macht sich auch ein bisschen Schafskäse gut. Ich fand's super lecker, aber ich liebe auch Auberginen! - Antworten
- Melden
Oliver
vom 16.01.2011.
Nix für ungut, aber ich finde das Gericht einfach nur fade. Die Auberginen schmecken bitter (ich vermute das liegt daran, dass die Schale mitgart) und insgesamt wirkt der Geschmack recht einfallslos wie ich finde.
Bin halt nicht so der Auberginenfreund...habs aber ausprobiert, weil meine Freundin die Dinger gerne isst. - Antworten
- Melden
beautifulmiracle
vom 12.07.2010.
Ich liebe dieses Rezept und genau tut es meine Familie!!
Nur auf die Auberginenscheiben kommen bei mir noch Tomatenscheiben drauf. Suuuper lecker (: - Antworten
- Melden
Guest
vom 28.02.2010.
Ich habe die Tomatensauce dazu selbstgemacht, also die von hier von eat smqarter.Ich muss sagen das ist echt ein MUSS den der Honig gibt dem ganzen noch eine besondere, ganz dezente note! - Antworten
- Melden