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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Auberginen-Bruschetta

Auberginenmus auf knusprigem Brot

Auberginen-Bruschetta

Auberginen-Bruschetta - Der vegetarische Auberginen-Snack ist wie geschaffen für laue Sommerabende

212
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Auberginen (ca. 600 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
½ Zitrone
3 Stiele Basilikum
1 große Knoblauchzehe
½ Krustenbrot (ca. 250 g)
grobes Meersalz
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Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender, 1 Grillpfanne

Zubereitungsschritte

Auberginen-Bruschetta Zubereitung Schritt 1
1

Auberginen waschen, trockenreiben, längs halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Messer mehrmals einritzen und die Hälften auf einem Backblech verteilen.

Auberginen perfekt einritzen
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Auberginen-Bruschetta Zubereitung Schritt 2
2

Olivenöl sparsam über die Auberginen träufeln.

Auberginen-Bruschetta Zubereitung Schritt 3
3

Thymian abspülen, trockenschütteln. Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stuf 2–3) ca. 40 Minuten garen.

Auberginen-Bruschetta Zubereitung Schritt 4
4

Auberginen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, Thymian entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen kratzen.

Gebackene Auberginen aushöhlen
Auberginen-Bruschetta Zubereitung Schritt 5
5

Fruchtfleisch fein hacken und in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen. Das Mus mit ca. 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Auberginen-Bruschetta Zubereitung Schritt 6
6

Basilikum abspülen, trockenschütteln und Blätter abzupfen, fein hacken und unter das Mus mischen.

Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Wie Sie Basilikumblätter gekonnt fein hacken
Auberginen-Bruschetta Zubereitung Schritt 7
7

Knoblauch halbieren. Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiben, kräftig mit dem Knoblauch einreiben.

Auberginen-Bruschetta Zubereitung Schritt 8
8

Eine Grillpfanne (oder normale Pfanne) erhitzen, die Brotscheiben darin von beiden Seiten knusprig braun anrösten.

Auberginen-Bruschetta Zubereitung Schritt 9
9

Auberginenmus auf den Brotscheiben verteilen, mit etwas grobem Meersalz und evtl. einigen Basilikumblättchen garnieren und als Auberginen-Bruschetta sofort servieren.

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