EatSmarter Exklusiv-Rezept

Birnen-Zwieback-Brei

Nachmittagsbrei ab 7. Monat (milchfrei)
3
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Birnen-Zwieback-Brei

Birnen-Zwieback-Brei - Saftig-süßer Sattmacher für kleine Leckermäuler

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Ballaststoffe im Vollkornzwieback machen Ihr Baby lange satt und fördern seine Verdauung. Birnen bieten viel Kalium für eine gute Muskelfunktion.

Sehr reife, weiche Birnen können Sie auch roh verwenden. Dann aber am besten schälen und zusammen mit Zwiebackbröseln und etwas Saft kurz mit einem Stabmixer zerkleinern. Nach Bedarf noch etwas Saft zugeben, wenn der Brei flüssiger sein soll.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8,4 mg(9 %)
Kalium280 mg(7 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g große reife Birnen (1 große reife Birne)
4 EL Apfelsaft
20 g Vollkorn-Zwieback (2 Vollkorn-Zwiebacke)
1 TL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneApfelsaftVollkorn-ZwiebackRapsöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Gefrierbeutel, 1 Nudelholz, 1 Teelöffel, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

1.
Birnen-Zwieback-Brei Zubereitung Schritt 1

Birne waschen, trockentupfen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

2.
Birnen-Zwieback-Brei Zubereitung Schritt 2

Birne in einem kleinen Topf mit dem Apfelsaft mischen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

3.
Birnen-Zwieback-Brei Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zu Bröseln zerdrücken.

4.
Birnen-Zwieback-Brei Zubereitung Schritt 4

Die Brösel mit dem Öl zur gegarten Birne geben und alles mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Sollte der Brei zu fest sein, noch etwas Apfelsaft unterrühren und sofort füttern.

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