1
Drucken
1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Blumenkohl-Schichtsalat

mit Sanddornsauce

Blumenkohl-Schichtsalat

Blumenkohl-Schichtsalat - Schmeckt, sieht gut aus, macht satt und schlank – was will man mehr!

220
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
½ Blumenkohl (ca. 350 g)
Salz
3 EL Sanddornsaft
3 EL Mineralwasser
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 TL Olivenöl
100 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)
2 Scheiben Vollkorn-Weizentoast
1 große Möhre (ca. 150 g)
6 Stiele Basilikum
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Teelöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Topf, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Blumenkohl-Schichtsalat Zubereitung Schritt 1
1

Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und putzen. In reichlich kochendem Salzwasser in 3-4 Minuten bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Blumenkohl-Schichtsalat Zubereitung Schritt 2
2

Sanddornsaft und Mineralwasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und nach Belieben einigen Tropfen Süßstoff würzen. 1 TL Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.

Blumenkohl-Schichtsalat Zubereitung Schritt 3
3

Putenbrustaufschnitt in feine Streifen schneiden. Die Toastbrotscheiben jeweils in 4 Streifen schneiden.

Blumenkohl-Schichtsalat Zubereitung Schritt 4
4

Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Toaststreifen darin bei kleiner Hitze goldbraun rösten.

Blumenkohl-Schichtsalat Zubereitung Schritt 5
5

Die abgekühlten Blumenkohlröschen in dünne Scheiben schneiden.

Blumenkohl-Schichtsalat Zubereitung Schritt 6
6

Die Möhre waschen, schälen und auf einer Kastenreibe fein raspeln.

Blumenkohl-Schichtsalat Zubereitung Schritt 7
7

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, Rest in Streifen schneiden.

Blumenkohl-Schichtsalat Zubereitung Schritt 8
8

Möhrenraspel, Blumenkohlscheibchen, Basilikumstreifen und Putenaufschnitt dekorativ in 2 Glasschalen schichten. Sanddornsauce daraufgeben, mit Basilikumblättern garnieren und mit den Toaststreifen servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ein lecker Imbiss! Und gesund auch noch. Genau das Richtige für mich!! :-)
Top-Deals des Tages
TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
27,75 €
Läuft ab in:
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages