Blumenkohl-Schichtsalat Rezept | EAT SMARTER
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Blumenkohl-SchichtsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.6155
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Blumenkohl-Schichtsalat

mit Sanddornsauce

Rezept: Blumenkohl-Schichtsalat

Blumenkohl-Schichtsalat - Schmeckt, sieht gut aus, macht satt und schlank – was will man mehr!

220
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (5 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
½ Blumenkohl (ca. 350 g)
Salz
3 EL Sanddornsaft
3 EL Mineralwasser
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 TL Olivenöl
100 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)
2 Scheiben Vollkorn-Weizentoast
1 große Möhre (ca. 150 g)
6 Stiele Basilikum
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Teelöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Topf, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Blumenkohl-Schichtsalat: Zubereitungsschritt 1
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Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und putzen. In reichlich kochendem Salzwasser in 3-4 Minuten bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.

Blumenkohl-Schichtsalat: Zubereitungsschritt 2
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Sanddornsaft und Mineralwasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und nach Belieben einigen Tropfen Süßstoff würzen. 1 TL Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.

Blumenkohl-Schichtsalat: Zubereitungsschritt 3
3

Putenbrustaufschnitt in feine Streifen schneiden. Die Toastbrotscheiben jeweils in 4 Streifen schneiden.

Blumenkohl-Schichtsalat: Zubereitungsschritt 4
4

Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Toaststreifen darin bei kleiner Hitze goldbraun rösten.

Blumenkohl-Schichtsalat: Zubereitungsschritt 5
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Die abgekühlten Blumenkohlröschen in dünne Scheiben schneiden.

Blumenkohl-Schichtsalat: Zubereitungsschritt 6
6

Die Möhre waschen, schälen und auf einer Kastenreibe fein raspeln.

Blumenkohl-Schichtsalat: Zubereitungsschritt 7
7

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, Rest in Streifen schneiden.

Blumenkohl-Schichtsalat: Zubereitungsschritt 8
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Möhrenraspel, Blumenkohlscheibchen, Basilikumstreifen und Putenaufschnitt dekorativ in 2 Glasschalen schichten. Sanddornsauce daraufgeben, mit Basilikumblättern garnieren und mit den Toaststreifen servieren.

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Ein lecker Imbiss! Und gesund auch noch. Genau das Richtige für mich!! :-)